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ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON PESTO ROJO, HUEVO POCHÉ Y QUESO ARLA APETINA SIN LACTOSA

  Espaguetis de calabacín con pesto rojo, huevo poché y queso Arla Apetina sin lactosa Un plato muy rico y completo. Es estupendo para los vegetarianos o para cualquiera para tener una alimentación saludable.  Una manera estupenda y vistosa para disfrutar de la verdura. Una receta fabulosa para no tener que pasar mucho tiempo en la cocina, que en esta época del año es lo que menos apetece.  El queso desmenuzado por encima le aporta un toque extra de sabor.                                                                         Ingredientes: 2 calabacines 100 gr de queso Arla Apetina sin lactosa Aceite de oliva 2 huevos Para el pesto rojo: 10 tomates secos 2 dientes de ajo 80 gr de anacardos Albahaca fresca 100 gr de queso parmesano rallado 30 ml de aceite de oliva virgen extra. 2 cuch...

GAZPACHO DE SANDÍA Y FRAMBUESAS CON ESPUMA DE MASCARPONE

  Gazpacho de sandía y frambuesas con espuma de mascarpone Receta rápida y deliciosa. Una variante del gazpacho tradicional pero con el toque dulce de la sandía y el el punto agridulce de las frambuesas. Estupenda para aprovechar la fruta de temporada. La espuma de mascarpone le da un toque especial.  Ingredientes: 400 gr de tomates maduros 600 gr de sandía pelada y sin pepitas 300 gr de frambuesas 10 hojas de albahaca 50 ml de aceite de oliva virgen extra. Sal Pimienta blanca Para la espuma de mascarpone: 200 gr de queso Mascarpone  100 gr de nata para montar Es tan fácil como poner en el vaso de la batidora los tomates, la sandía, las frambuesas y la albahaca. Trituramos todo hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos el aceite, una pizca de sal y de pimienta y seguimos batiendo hasta que emulsione ligeramente. La guardamos en la nevera hasta la hora de tomarlo, para que esté bien fresco. Cuando lo vayamos a tomar preparamos la espuma de mascarpone, para ello monta...

PASTEL DE PAN DE MOLDE CON POLLO DESMECHADO Y BROCOMOLE

  Pastel de pan de molde con pollo desmechado y brocomole Ahora con el calor, lo que más apetece son platos fríos y fáciles, para no tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Por eso este tipo de pasteles es ideal para ello y además admiten cantidad de ingredientes. En esta ocasión lo preparé con brócoli y pollo desmechado de P.A.N ESPAÑA (empresa de productos venezolanos en Europa), estupendo ya que sólo hay que calentarlo y listo. Resulta un pastel con una combinación de sabores fabulosa.  Para la decoración puse aceitunas con aceite de oliva ahumado y pimentón de @fincalabarca ya que le aporta un toque estupendo a este pastel.                                       Ingredientes:  Pan de molde Mayonesa Huevo duro 400 gr de pollo desmechado de P.A.N España  ½ cebolla Aceite de oliva. 2 cucharadas de salsa de tomate. 2 huevos cocidos Para el brocomole:...

TIRAMISÚ DE LEMON CURD VERSIONADO

  Tiramisú de lemon curd versionado Una receta estupenda para refrescarnos en el verano. Rico, ligero, rápido y fresco.  Para hacerlo más ligero, no le puse azúcar ya que el lemon curd ya la lleva y no utilicé nata, sino que simplemente mezclé el lemon curd con el mascarpone. Tampoco le puse las yemas de huevo para que así, con el calor, no haya problema alguno. Todo ello hace que resulte de sabor suave y sabroso.  Yo utilicé bizcocho de limón en lugar de los clásicos bizcochos de soletilla para darle un toque más sabroso y diferente. Y en lugar de limoncello mojé el bizcocho en una mezcla de agua y vermut. El resultado es estupendo. El lemon curd es mejor hacerlo el día anterior y el tiramisú es conveniente dejarlo toda la noche en la nevera para que así los sabores se mezclen bien.  Ingredientes: Bizcocho de limón  Lemon curd (receta publicada el 14/03/21) Mascarpone Vermut Chocolate negro En un plato po...

ENSALADA EN TARTAR DE ESPINACAS, SALMÓN , PICOTAS Y WAKAME EN ESFERAS

  Ensalada en tartar de espinacas, salmón, picotas y wakame en esferas Aprovechando que el otro día hice salmón ahumado casero y antes de que se acabe la época de las picotas, he preparado esta estupenda ensalada en tartar, con una combinación de sabores fabulosa. Las picotas y el wakame en esferas aportan el sabor dulce a este tartar que contrasta con el sabor del salmón y de las espinacas. Las nueces aportan el toque crujiente.                              Ingredientes:  Salmón ahumado Picotas Espinacas baby Nueces Wakame en esferas Aceite de oliva virgen extra Limón   Deshuesamos las picotas y las picamos, al igual que el salmón y las nueces. Ponemos todo ello en un bol, junto con el wakame en esferas y lo regamos con zumo de limón y con aceite de oliva virgen extra. Aliñamos las espinacas también con el limón y el aceite. Ponemos una base de espinacas, encima...

TÉ FRÍO DE HIBISCO, PIÑA Y PICOTAS

  Té frío de hibisco, piña y picotas Un té estupendo para estos días de calor, para refrescarse de una manera sana.  Fabuloso para tenerlo en la nevera, y servirte en cualquier momento.  La flor de hibisco, también llamada rosa de Jamaica, tiene un sabor ácido punzante que contrasta fenomenal con la dulzura de la piña y con las picotas. Tiene un color púrpura intenso y posee múltiples propiedades, es antioxidante, regula la presión arterial alta, ayuda a bajar de peso, es diurético y antiséptico, estupenda para problemas digestivos y ara la ansiedad.  Sin embargo está  totalmente desaconsejado para mujeres embarazadas o en periodo de lactancia y/o mujeres que desean quedarse embarazadas. Tampoco es recomendable para personas con tensión arterial baja, ni con diabetes. ¿Tú con qué te refrescas en el verano? Ingredientes: ½ piña 50 gr de flores de hibisco secas 100 gr de picotas deshuesadas 1 litro de agua Cubitos de hielo Pelamos la piña y reservamos la cáscara y...

MILHOJAS DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA CON JAMÓN IBÉRICO

  Milhojas de bizcochos de soletilla con jamón ibérico ¿Os gusta la mezcla de dulce/salado? Si es así, entonces no os podéis perder este milhojas. Una combinación fabulosa, el contraste del dulce de los bizcochos de soletilla con el jamón, el huevo y el aceite de trufa, hace que resulte un bocado estupendo. Una receta rápida, rica y sin ningún tipo de complicación. Estupenda para esta época en la que nos reunimos con amigos para comidas o cenas informales.                                   Ingredientes: Bizcochos de soletilla Jamón ibérico Aceite de trufa Huevos Ponemos una capa de bizcochos de soletilla, los regamos con aceite de trufa,  cubrimos con jamón ibérico y regamos con un poco más de aceite. Otra capa de bizcochos, aceite y jamón.  Ahora hacemos la única elaboración que hay en esta receta, los huevos. Yo en esta ocasión los hice al microonda...