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TÉ FRÍO DE HIBISCO, PIÑA Y PICOTAS

 Té frío de hibisco, piña y picotas

Un té estupendo para estos días de calor, para refrescarse de una manera sana. 


Fabuloso para tenerlo en la nevera, y servirte en cualquier momento. 


La flor de hibisco, también llamada rosa de Jamaica, tiene un sabor ácido punzante que contrasta fenomenal con la dulzura de la piña y con las picotas. Tiene un color púrpura intenso y posee múltiples propiedades, es antioxidante, regula la presión arterial alta, ayuda a bajar de peso, es diurético y antiséptico, estupenda para problemas digestivos y ara la ansiedad. 

Sin embargo está  totalmente desaconsejado para mujeres embarazadas o en periodo de lactancia y/o mujeres que desean quedarse embarazadas.

Tampoco es recomendable para personas con tensión arterial baja, ni con diabetes.


¿Tú con qué te refrescas en el verano?




Ingredientes:

½ piña

50 gr de flores de hibisco secas

100 gr de picotas deshuesadas

1 litro de agua

Cubitos de hielo


Pelamos la piña y reservamos la cáscara y el corazón.


Con la pulpa, reservamos 100 gr con que cortaremos en dados pequeños.


El resto de la pulpa, junto con 10 cubitos de hielo y las picotas, trituramos todo ello. Lo colamos, le añadimos los dados de piña anteriores y unas pocas más de picotas deshuesadas y partidas a la mitad y reservamos.


En una cazuela ponemos la cáscara, el corazón de la piña, las flores de hibisco y el litro de agua. Dejamos hervir unos 15 minutos a unos 100ºC. 


Dejamos reposar, tapado, un cuarto de hora. Colamos y dejamos enfriar del todo. 


Mezclamos las dos preparaciones y reservamos en la nevera. 


Servimos bien frío con unos cubitos de hielo. 




THERMOMIX:


Pelamos la piña y reservamos la cáscara y el corazón.


Con la pulpa, reservamos 100 gr con que cortaremos en dados pequeños.


El resto de la pulpa, junto con 10 cubitos de hielo y las picotas lo ponemos en el vaso y trituramos 2 minutos a velocidad 10. Lo colamos, le añadimos los dados de piña anteriores y unas pocas más de picotas deshuesadas y partidas a la mitad y reservamos.


Ponemos en el vaso la cáscara, el corazón de la piña, las flores de hibisco y el litro de agua. Programamos 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara, a 100ºC. 


Dejamos reposar, tapado, un cuarto de hora. Colamos y dejamos enfriar del todo. 


Mezclamos las dos preparaciones y reservamos en la nevera. 


Servimos bien frío con unos cubitos de hielo. 










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