Gazpacho de sandía y frambuesas con espuma de mascarpone
Receta rápida y deliciosa. Una variante del gazpacho tradicional pero con el toque dulce de la sandía y el el punto agridulce de las frambuesas.
Estupenda para aprovechar la fruta de temporada. La espuma de mascarpone le da un toque especial.

Ingredientes:
400 gr de tomates maduros
600 gr de sandía pelada y sin pepitas
300 gr de frambuesas
10 hojas de albahaca
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta blanca
Para la espuma de mascarpone:
200 gr de queso Mascarpone
100 gr de nata para montar
Es tan fácil como poner en el vaso de la batidora los tomates, la sandía, las frambuesas y la albahaca. Trituramos todo hasta tener una mezcla homogénea.
Añadimos el aceite, una pizca de sal y de pimienta y seguimos batiendo hasta que emulsione ligeramente.
La guardamos en la nevera hasta la hora de tomarlo, para que esté bien fresco.
Cuando lo vayamos a tomar preparamos la espuma de mascarpone, para ello montamos la nata. La mezclamos con el queso con movimientos envolventes.
Servimos el gazpacho con la espuma de mascarpone.

Comentarios
Publicar un comentario