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CREMA DE ZANAHORIAS CON LECHE DE COCO Y CREMA DE CACAHUETE

  Crema de zanahorias con leche de coco y crema de cacahuete Una crema muy sencilla de hacer y realmente sabrosa, incluso para los que no les gustan las zanahorias, ya que gracias a la crema de cacahuete, la leche de coco y el toque picante, hace que resulte una crema muy rica. Resulta un estupendo plato vegano.   Ingredientes: 10 zanahorias grandes  1/2 cebolla  3 dientes de ajos 1 cucharada de crema de cacahuete 1 cucharada de pimentón o chili 150 ml de caldo de verduras 150 ml de leche de coco Sal  Cacahuetes Pelamos las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trozos (no hace falta que sean muy pequeños). Los ponemos en una olla a presión junto con los dientes de ajo pelados, la crema de cacahuete y el pimentón. Añadimos el caldo de verduras, la leche de coco y un poco de sal. Cerramos y cocinamos unos 15 minutos. (Si se hace en olla normal, serán unos 30-40 minutos). Cuando se pueda ...

ENSALADA DE ESPINACAS CON MANGO, MANZANA Y POLLO CON ALIÑO DE MOSTAZA Y MIEL

  Ensalada de espinacas con mango, manzana y pollo con aliño de mostaza y miel Para una cena ligera y llena de nutrientes, nada como una ensalada de espinacas con fruta.  Las espinacas son una fuente impresionante de vitaminas, fibras y minerales, y es uno de los vegetales que contiene más proteínas. Y el mango destaca por sus componentes nutricionales. Es rico en vitaminas A, E y C, nos aporta magnesio y potasio. Una ensalada sencilla pero muy sabrosa. El mango aporta una textura carnosa frente a la textura crujiente de la manzana.   Ingredientes: Espinacas Mango Manzana fuji Pechuga de pollo. Aceite de oliva Sal Pimienta Almendras Para el aliño: 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de miel ½ cucharada de mostaza a la antigua Empezamos preparando la pechuga de pollo a la plancha, a mitad de cocción salpimentamos. Sacamos y la cortamos en dados. Pelamos y cortamos el mango y la manzana en dados. Sobre una cama de espinacas ponemos el p...

GRANOLA CRISPY QUINOA

  Granola crispy quinoa ¿Habéis pensado alguna vez tomar quinoa para desayunar? A mí como me gusta ir variando en los desayunos, esta semana he decidido sustituir la avena por quinoa, fuente de proteínas y además libre de gluten. Esta granola crispy es estupenda para desayunar, como  snack o para merendar. Queda con una textura crispy estupenda. La podéis tomar en un smoothie bowl con yogur, leche y fruta picada.                            Ingredientes: 140 gr de quinoa 25 gr de almendras troceadas crudas 40 gr de anacardos crudos 40 gr de semillas de lino 25 gr de sirope de arce. 2 cucharadas de aceite de coco 2 cucharadas de canela en polvo 35 gr de arándanos deshidratados  Melocotón deshidratado (opcional) Lavamos muy bien la quinoa, frotándola para quitar toda la suciedad. Este proceso lo repetimos unas 6 veces, hasta que el agua esté limpia y no salga espuma. Las e...

PISSALADIÉRE A MI MANERA

  Pissaladière a mi manera La pissalariére es  la deliciosa versión francesa de la pizza italiana. La original se hace con masa levada en la base que se estira muy fina y encima lleva bastante cebolla caramelizada con anchoas y aceitunas. La versión que yo hice es con masa de pizza precocida, y a mayores le puse mozzarella. El resultado también es estupendo.    Es fabulosa por el contraste que surge entre el dulzor de la cebolla caramelizada con el salado de las anchoas.                                  Ingredientes: Masa precocida de pizza Cebolla caramelizada Anchoas Aceitunas negras Mozzarella fresca Aceite de oliva virgen extra. En un mortero machacamos cinco anchoas con un poco de la cebolla caramelizada y un poco del aceite de las anchoas. Intentamos formar una pasta. Laminamos la mozzarella y la ponemos encima de la masa. Sobre ella esparcimos la pasta ...

TARTAR DE JAMÓN IBÉRICO CON AJO BLANCO DE MELÓN

  Tartar de jamón ibérico con ajo blanco de melón Aprovechando que aún las temperaturas no han bajado, preparé este tartar con una combinación de sabores estupenda. Una versión moderna del típico melón con jamón. Estupendo para hacer cuando se tengan invitados en casa o simplemente para sorprender a los de casa por lo diferente que es. Un entrante de lujo para una comida especial.                              Ingredientes: Para el ajo blanco de melón: ½ melón 1 yogur griego 125 gr de anacardos 1 diente de ajo sin el germen Sal  2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de vinagre de manzana Para el tartar: 200 gr de jamón ibérico 20 gr de alcaparras 4 tomates secos Melón 1 yema de huevo 1 chalota 1 cucharada de mostaza de Dijon 1 cucharada de mostaza de Dijon antigua Aceite de oliva virgen extra. Comenzamos poniendo en remojo los anacardos, al menos  media hora, ...

PAN DE ESPELTA INTEGRAL CON PISTACHOS, ARÁNDANOS Y MASA MADRE EN POLVO

  Pan de espelta integral con pistachos, arándanos y masa madre en polvo Pan muy fácil de hacer gracias a la masa madre en polvo. Los pistachos y los arándanos le aportan un sabor estupendo. enfriar. Ingredientes: 500 gr de harina de espelta integral 25 gr de masa madre en polvo 7 gr de levadura de panadería 1 cucharadita de postre de sal 350 ml de agua templada 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida 75 gr de pistachos 75 gr de arándanos desecados Un poco más de harina para la superficie de trabajo durante el amasado. Comenzamos mezclando los ingredientes secos, la harina, la masa madre, la levadura y la sal.  Añadimos poco a poco el agua y amasamos hasta obtener una masa elástica y pegajosa.  Incorporamos la mantequilla y seguimos amasando.  Añadimos los pistachos y los arándanos. Mezclamos bien y amasamos un poco más hasta tener una masa elástica.  Ponemos la masa en la encimera enharinada. La presionamos con la palma de la mano y la aplanamos. ...

BLONDIES DE OREO

  Blondies de oreo Receta estupenda para una merienda o para cuando quieres hacerle un regalo dulce a alguien. Fácil, rápida y sobre todo muy rica ¡no se puede pedir más! Este dulce está considerado por muchos expertos como el auténtico origen de los tan famosos brownies. La diferencia está en que los blondies usan vainilla en vez de cacao. Son una mezcla entre las cookies y los brownies, son unos brownies de galleta, con una textura blanda pero consistente.  Ingredientes: (para un molde de 20x15) 115 gr de mantequilla derretida 80 gr de de azúcar moreno 65 gr de azúcar blanca 1 cucharadita de vainilla 1 pizca de sal. 1 huevo + 1 yema 125 gr de harina de repostería  12 galletas oreos aplastadas 100 gr de perlas de chocolate blanco 50 gr de perlas de chocolate negro Precalentamos el horno a 180º. En un bol mezclamos los azúcares con la mantequilla derretida hasta que esté todo completamente incorporado. Agregamos el huevo, la yema, la sal y la v...