Granola crispy quinoa
¿Habéis pensado alguna vez tomar quinoa para desayunar? A mí como me gusta ir variando en los desayunos, esta semana he decidido sustituir la avena por quinoa, fuente de proteínas y además libre de gluten.
Esta granola crispy es estupenda para desayunar, como snack o para merendar. Queda con una textura crispy estupenda.
La podéis tomar en un smoothie bowl con yogur, leche y fruta picada.


Ingredientes:
140 gr de quinoa
25 gr de almendras troceadas crudas
40 gr de anacardos crudos
40 gr de semillas de lino
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de canela en polvo
35 gr de arándanos deshidratados
Melocotón deshidratado (opcional)
Lavamos muy bien la quinoa, frotándola para quitar toda la suciedad. Este proceso lo repetimos unas 6 veces, hasta que el agua esté limpia y no salga espuma.
Las enjuagamos y las dejamos sumergidas en agua, unos 10 minutos.
Las escurrimos bien y las secamos muy bien.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos la quinoa con las almendras, los anacardos y las semillas de lino.
En una sartén, a fuego medio, calentamos el sirope de arce, con el aceite de coco y la canela. Una vez que este todo bien mezclado, lo añadimos al bol donde está la quinoa y mezclamos bien.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vertemos sobre él la mezcla anterior. La alisamos con una espátula.
Metemos la bandeja en el horno unos 25 minutos, mezclando de vez en cuando.
Pasado el tiempo, añadimos los arándanos y volvemos a meter al horno unos 5 minutos más.
Sacamos, dejamos enfriar, le añadimos el melocotón y guardamos en un bote hermético.
Yo la tomé con un yogur de arándanos.
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