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PAN DE ESPELTA INTEGRAL CON PISTACHOS, ARÁNDANOS Y MASA MADRE EN POLVO


 Pan de espelta integral con pistachos, arándanos y masa madre en polvo

Pan muy fácil de hacer gracias a la masa madre en polvo. Los pistachos y los arándanos le aportan un sabor estupendo.


enfriar.






Ingredientes:

500 gr de harina de espelta integral

25 gr de masa madre en polvo

7 gr de levadura de panadería

1 cucharadita de postre de sal

350 ml de agua templada

2 cucharadas soperas de mantequilla derretida

75 gr de pistachos

75 gr de arándanos desecados

Un poco más de harina para la superficie de trabajo durante el amasado.


Comenzamos mezclando los ingredientes secos, la harina, la masa madre, la levadura y la sal. 


Añadimos poco a poco el agua y amasamos hasta obtener una masa elástica y pegajosa. 


Incorporamos la mantequilla y seguimos amasando. 


Añadimos los pistachos y los arándanos. Mezclamos bien y amasamos un poco más hasta tener una masa elástica. 


Ponemos la masa en la encimera enharinada. La presionamos con la palma de la mano y la aplanamos. La replegamos hacia el centro. Volvemos a aplanarla con la mano y la volvemos a replegar. Así durante 10 minutos. 


Hacemos una bola y la ponemos en un bol. Cubrimos el bol con un paño y lo ponemos en un sitio cálido durante una hora o hasta que doble su volumen.


Volvemos a amasar otros cinco minutos más y la dejamos reposar una media hora o hasta que vuelva a doblar su tamaño.


Precalentamos el horno a 210 ºC con calor arriba y abajo. Colocamos un cuenco con agua para que genere humedad.


Amasamos suavemente la masa y le damos la forma que queramos. La enharinamos ligeramente y le hacemos un corte, con un cuchillo,  en la parte de arriba.


Colocamos el pan sobre papel de hornear y lo metemos al horno a una altura media.


Horneamos unos 35-40 minutos o hasta que veamos que la certeza está crujiente.


Sacamos y lo ponemos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.









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