Ensalada con verdura de primavera y aliño de fresones con frutos secos Aprovechando la verdura tan estupenda que hay en primavera, preparé esta sabrosa ensalada de espinacas, alcachofas y espárragos trigueros, aderezada con un rico aliño de fresones y frutos secos, que éstos le aportan una textura estupenda. Ingredientes (para 2 personas): 5 alcachofas 6 espárragos trigueros 15 gr de sal 1 cucharada de aceite 50 gr de espinacas baby 5 gr de germinados de cebolla Para el aliño de fresones y frutos secos : 5 fresones 9 nueces peladas. 25 piñones 16 uvas pasas sultanas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena 1 cucharadita de sal 1 cucharada de miel A las alcachofas se les corta la base, se lavan y se ponen, con un poco de agua, en un bol apto para el microondas. Se tapan y se cocinan, a máxima potencia, durante 12 minutos. Se sacan y se dejan templar para quitarles las hojas exteriores, cortarles las ...