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ENSALADA CON VERDURAS DE PRIMAVERA Y ALIÑO DE FRESONES CON FRUTOS SECOS

  Ensalada con verdura de primavera y aliño de fresones con frutos secos Aprovechando la verdura tan estupenda que hay en primavera, preparé esta sabrosa ensalada de espinacas, alcachofas y espárragos trigueros, aderezada con un rico aliño de fresones y frutos secos, que éstos le aportan una textura estupenda. Ingredientes (para 2 personas): 5 alcachofas  6 espárragos trigueros  15 gr de sal 1 cucharada de aceite 50 gr de espinacas baby 5 gr de germinados de cebolla Para el aliño de fresones y frutos secos : 5 fresones 9 nueces peladas. 25 piñones 16 uvas pasas sultanas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena 1 cucharadita de sal 1 cucharada de miel A las alcachofas se les corta la base, se lavan y se ponen, con un poco de agua, en un bol apto para el microondas. Se tapan y se cocinan, a máxima potencia, durante 12 minutos. Se sacan y se dejan templar para quitarles las hojas exteriores, cortarles las ...

CRUASÁN DE BACALAO AHUMADO CON TOQUES DULCES

  Cruasán de bacalao ahumado con toques dulces Una receta original con la que sorprender a los de casa y a los amigos para una cena informal. La combinación del toque justo de sal del bacalao con los toques dulces de la mermelada y de la manzana, producen un delicioso e interesante bocado. Ingredientes: Cruasanes Bacalao ahumado Mermelada de pimientos. Manzana reineta (o golden) Aceite de oliva virgen extra Crema balsámica al Pedro Ximénez Semillas de olivo Lo primero de todo que haremos será meter los cruasanes al horno para tostarlos. Mientras tanto pelamos y laminamos la manzana y la ponemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a ponerse blanda, añadimos un poco de crema balsámica para que se caramelice. Una vez que tengamos todo sólo nos falta emplatar, para ello untamos el cruasán con una capa generosa de mermelada de pimientos, encima la manzana caramelizada, sobre ella el bacalao ahumado y regamos con las semillas de olivo, que le aportan un t...

SÁNDWICH DE TORTILLA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA SIN PAN

  Sándwich de tortilla de calabacín y zanahoria sin pan  Este sándwich es como el clásico rollo de calabacín que tanto se ve en las redes sociales.  Sin gluten y estupendo para una cena sana. Una receta estupenda para aprovechar las claras de huevo que te hayan sobrado de otras preparaciones. Ingredientes: 2 huevos. 2 claras de huevo 1/2 calabacín 2 zanahorias 2 ó 3 lonchas de jamón de york  4 lonchas de queso cheddar 40 gr de mezcla de cheddar y mozzarella rallada (más para poner por encima) Sazonador Rallamos el calabacín y las zanahorias, lo ponemos en un bol y secamos bien con papel absorbente para quitar el exceso de agua. Precalentamos el horno a 180 º. Batimos los huevos con las claras. Sazonamos y añadimos el queso rallado, el calabacín y las zanahorias.  Cubrimos con papel vegetal una fuente apta para horno. Lo pincelamos con un poco de aceite y echamos la mezcla anterior y la extendemos por toda la fuente. Metemos al horno dur...

VICHYSSOISE DE MANZANA Y KOMBUCHA

  Vichyssoise de manzana y kombucha La vichyssoise es una receta de origen francés. En esta ocasión, partiendo de la receta tradicional, le quise dar un toque dulzón con la manzana. Y a mayores, para darle un punto diferente, en lugar de agua, parte de ella la sustituí por kombucha de manzana y canela, para aportar así sus propiedades antioxidantes y atributos digestivos. Crema muy rica que la podemos tomar tanto caliente como fría. Estupenda como primer plato o para una cena saludable. Ingredientes:  200 gr de puerro  150 gr de manzana golden 50 gr de cebolla  200 gr de patatas  Agua  1 botella de kombucha de manzana con canela 15 gr de mantequilla 1 cucharada sopera de AOVE Sal Jamón ibérico (opcional) Pelamos el puerro, la cebolla, la manzana y las patatas. Lo partimos todo en trozos pequeños. En una cazuela ponemos a calentar el aceite y la mantequilla. Añadimos los ingredientes anteriores y rehogamos a fuego medio, unos 10 minutos.  Cu...

ENSALADA DE SALMÓN AL NATURAL, FRUTOS ROJOS, FRUTOS SECOS Y HELADO DE QUESO

  Ensalada de salmón al natural, frutos rojos, frutos secos y helado de queso ¿Habéis probado alguna vez a poner helado en las ensaladas? Pues ¡os lo recomiendo!, ya que al juntarse con un buen aceite de oliva virgen extra y el vinagre forma una salsa deliciosa, estupenda como aliño de la ensalada.  En esta ocasión puse helado de queso, que le va muy bien con el salmón, los frutos rojos y secos. Una combinación de sabores fabulosa. Una ensalada muy completa. Ingredientes: Brotes tiernos Salmón al natural Queso cheddar blanco Moras congeladas Arándanos congelados. Nueces Avellanas Helado de queso con fresas (yo lo compro en Mercadona) Aceite de oliva virgen extra Crema balsámica de módena a la frambuesa En la ensaladera ponemos los brotes tiernos, el queso cortado en dados, el salmón partido, las avellanas partidas a la mitad y las nueces troceadas ligeramente. Sacamos las moras y los arándanos del congelador y los partimos a la mitad. Los añadimos a la ensalade...

PESTO DE BROTES GERMINADOS DE RÁBANO Y PISTACHOS

  Pesto de brotes germinados de rábano y pistachos Ya todo el mundo conoce el clásico pesto de albahaca. Pues yo hoy quise hacer uno diferente, y aprovechando los brotes germinados de rábano que tenía en la nevera, los aproveché para hacer este sabroso pesto. El resultado es estupendo, rico y ligeramente picante. Fabuloso para emplear en un plato de pasta. Ingredientes: 100 gr de brotes germinados de rábano 40 gr de pistachos pelados 50 gr de queso parmesano rallado. 1/2 limón 1/2 diente de ajo 50 ml de aceite virgen de pistacho Sal Es tan fácil como triturar los germinados con los pistachos, el ajo, el zumo de limón y un poco de sal. Incorporamos, poco a poco, el aceite y terminamos con el queso.  Lo podemos guardar en un frasco hermético en la nevera.

TOSTAS DE SALMOREJO CON JAMÓN IBÉRICO, HUEVO POCHÉ, BROTES DE GIRASOL Y ACEITE CON AJO

  Tostas de salmorejo con jamón ibérico, huevo poché, brotes de girasol y aceite con ajo El otro día al mirar en la nevera me encontré que tenía unos tomates que se estaban pasando, por eso decidí emplearlos para hacer un salmorejo, pero como era poca cantidad, entonces lo utilicé para preparar estas sabrosas tostas.  Al salmorejo le quise dar un punto un poco diferente, y por eso lo hice con aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo. El resultado fué fantástico. Unas tostas estupendas para una cena saludable y sobre todo muy rica. Rápidas y fáciles de hacer. Ingredientes: Rebanadas de pan (el mío era con semillas) Jamón ibérico Huevo Brotes de girasol Aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo Para el salmorejo: 270 gr de tomates. 50 gr de pan de hogaza 40 ml de aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo ½ diente de ajo (pequeño) Sal Para el salmorejo, pelamos los tomates (o si lo vais a hacer con thermomix, ésto no es necesario). Les quita...