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TOSTAS DE SALMOREJO CON JAMÓN IBÉRICO, HUEVO POCHÉ, BROTES DE GIRASOL Y ACEITE CON AJO

 Tostas de salmorejo con jamón ibérico, huevo poché, brotes de girasol y aceite con ajo

El otro día al mirar en la nevera me encontré que tenía unos tomates que se estaban pasando, por eso decidí emplearlos para hacer un salmorejo, pero como era poca cantidad, entonces lo utilicé para preparar estas sabrosas tostas. 


Al salmorejo le quise dar un punto un poco diferente, y por eso lo hice con aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo. El resultado fué fantástico.


Unas tostas estupendas para una cena saludable y sobre todo muy rica. Rápidas y fáciles de hacer.






Ingredientes:

Rebanadas de pan (el mío era con semillas)

Jamón ibérico

Huevo

Brotes de girasol

Aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo

Para el salmorejo:

270 gr de tomates.

50 gr de pan de hogaza

40 ml de aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo

½ diente de ajo (pequeño)

Sal


Para el salmorejo, pelamos los tomates (o si lo vais a hacer con thermomix, ésto no es necesario). Les quitamos lo verde del péndulo y los trituramos.


Ponemos el pan en un cuenco y lo cubrimos con el triturado del tomate. Lo dejamos reposar unos 15 minutos (para que así se impregne bien)


Incorporamos el diente de ajo y trituramos. 


Incorporamos el aceite y volvemos a triturar hasta obtener una crema homogénea


Hacemos los huevos poché como estamos acostumbrados.


Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm. Lo tostamos y lo untamos con dos cucharadas de salmorejo.


Cubrimos con lonchas de jamón ibérico. Encima colocamos el huevo y sobre él los brotes de girasol.


Regamos por encima con un hilo de aceite que le da un punto fabuloso a la tosta y…..


Disfrutamos, porque está rico, rico.










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