Vichyssoise de manzana y kombucha
La vichyssoise es una receta de origen francés. En esta ocasión, partiendo de la receta tradicional, le quise dar un toque dulzón con la manzana. Y a mayores, para darle un punto diferente, en lugar de agua, parte de ella la sustituí por kombucha de manzana y canela, para aportar así sus propiedades antioxidantes y atributos digestivos.
Crema muy rica que la podemos tomar tanto caliente como fría. Estupenda como primer plato o para una cena saludable.


Ingredientes:
200 gr de puerro
150 gr de manzana golden
50 gr de cebolla
Agua
1 botella de kombucha de manzana con canela
15 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de AOVE
Sal
Jamón ibérico (opcional)
Pelamos el puerro, la cebolla, la manzana y las patatas. Lo partimos todo en trozos pequeños.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y la mantequilla. Añadimos los ingredientes anteriores y rehogamos a fuego medio, unos 10 minutos.
Cubrimos con agua, con la kombucha y un poco de sal y cocemos, a fuego medio, una media hora (o hasta que las hortalizas estén tiernas).
Trituramos (si vemos que está espesa, añadimos más agua).
Picamos el jamón y lo echamos por encima.
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