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ENSALADA CON VERDURAS DE PRIMAVERA Y ALIÑO DE FRESONES CON FRUTOS SECOS

 Ensalada con verdura de primavera y aliño de fresones con frutos secos

Aprovechando la verdura tan estupenda que hay en primavera, preparé esta sabrosa ensalada de espinacas, alcachofas y espárragos trigueros, aderezada con un rico aliño de fresones y frutos secos, que éstos le aportan una textura estupenda.






Ingredientes (para 2 personas):

5 alcachofas 

6 espárragos trigueros 

15 gr de sal

1 cucharada de aceite

50 gr de espinacas baby

5 gr de germinados de cebolla

Para el aliño de fresones y frutos secos:

5 fresones

9 nueces peladas.

25 piñones

16 uvas pasas sultanas

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre balsámico de módena

1 cucharadita de sal

1 cucharada de miel


A las alcachofas se les corta la base, se lavan y se ponen, con un poco de agua, en un bol apto para el microondas. Se tapan y se cocinan, a máxima potencia, durante 12 minutos.


Se sacan y se dejan templar para quitarles las hojas exteriores, cortarles las puntas y dejar sólo los corazones. Secar, cortar a la mitad y reservar.


Lavar los espárragos y cortarles la base.


Poner en una olla bastante agua. Añadir 15 gr de sal. Llevar a ebullición. Cuando comience a hervir, incorporarlos y cocerlos 3 minutos. Sacar y escurrir.


Calentar una cucharada sopera de aceite en una sartén antiadherente a fuego fuerte y cocinar los espárragos y las alcachofas un par de minutos. Retirar y reservar.


Para el aliño lavar los fresones, quitarles las hojas y el péndulo y se cortarlos en trocitos muy pequeños.


Picar las nueces y los piñones y trocear las uvas pasas.


En un bol poner los fresones junto con los frutos secos. Aderezar con la sal y el vinagre y mezclar bien. Se añade el aceite y la miel. Se vuelve a mezclar bien.


Montar la ensalada, poniendo una base de espinacas baby cortadas, encima los espárragos y las alcachofas y regar todo ello con el aliño de fresones y frutos secos.


Terminar con unos germinados de cebolla.






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