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TRAMEZZINO DE ATÚN CON UN TOQUE DULCE, A MI MANERA

  Tramezzino de atún con un toque dulce, a mi manera ¿Sabéis lo que es un tramezzino? A primera vista puede parecer un sándwich, porque son dos rebanadas de pan de molde sin borde con distintos rellenos. ¡Pero no!, ya que el pan de los tramezzini es esponjoso y tupido, con una consistencia un poco mayor que el pan de molde habitual.  Los tramezzini son típicos del norte de Italia, siendo sus dos mecas Turín y Venecia.  Los tramezzini de Turín son a menudo rectangulares o cuadrados, con forma plana, en cambio los de Venecia presentan una curva llegando a ser casi semiesféricos. Yo en cambio, hice rollitos, sin planos ni semiesféricos, estupendos para un picoteo o cena informal.                                                                        Ingredientes: Pan tramezzino ...

TARTAR DE TOMATES CHERRRYS CON VINAGRETA DE ALBAHACA MORADA

  Tartar de tomates cherry con vinagreta de albahaca morada ¿Conocéis la albahaca morada? De nombre científico Ocimum basilicuma, la albahaca morada o tulsi es una planta que se ha usado tradicionalmente tanto como ingrediente culinario, como a modo de planta medicinal. Actualmente se cultiva en prácticamente todo el mundo, aunque se trata de una especie originaria de la India. pertenece a la familia de las Lamiáceas. En la cocina mediterránea estamos acostumbrados a utilizar la típica de color verde, tanto la de hoja ancha, como la de hoja estrecha usada para elaborar la famosa “salsa pesto”. Sin embargo, la más habitual en Asia es otra variedad de color morado, muy llamativa y con características de aroma y sabor diferentes, ya que ésta tiene un sabor y aroma mucho más intenso que la albahaca verde. Este tartar no puede ser más fácil y es estupendo para el verano por lo refrescante que es. La albahaca morada le aporta un aroma y sabor fabuloso.  Ingredientes: Tomate c...

NUGGETS DE CIERVO CON SALSA DE FRAMBUESAS

  Nuggets de ciervo con salsa de frambuesas Los nuggets de ciervo de Carnicas Dibe son estupendos para una cena informal, un picoteo, un entrante… simplemente tienes que preparar la salsa, que es muy fácil de hacer, freír los nuggets, acompañarlos de la salsa y ¡listo! ¿No os parece una idea estupenda para disfrutarlos hoy por la tarde mientras vemos el partido de España en los cuartos de la Eurocopa? Ingredientes: Nuggets de ciervo Para la salsa:                                       125 gr de frambuesas  1 chalota 75 ml de caldo de carne                            Zumo de media naranja ½ cucharada de azúcar moreno Aceite de oliva Sal Desmenuzamos las frambuesas con un tenedor.  Pelamos y picamos la chalota y la rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal.  ...

CASARECCE CON SALSA DE QUESO CAMEMBERT Y CRUMBLE DE FRUTOS SECOS

  Casarecce con salsa de queso Camembert y crumble de frutos secos Casarecce es un tipo de pasta que tiene forma de tubos cortos. Son pequeñas vueltas de pasta originarias de la región italiana de Sicilia que aparecen enrolladas sobre sí mismas como un pergamino. Casarecce combina bien con crema/queso, carne, napolitana, marisco, pesto y verduras. Por eso yo la acompañé de una salsa de queso Camembert, y para darle un toque crujiente al plato, la cubrí de un crumble de frutos secos.  Un plato rápido, rico y fácil de hacer.  Ingredientes: Pasta Casarecce Para la salsa de Camembert: Cebolla Queso Camembert          Aceite de oliva Leche evaporada Para el crumble de frutos secos: 50 gr de mezcla de frutos secos (avellanas, nueces, cacahuetes) 50 gr de margarina 100 gr de harina de almendra Una pizca de sal Lo primero de todo que haremos será cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.  Mientras tanto vamos trit...

COGOLLOS DE TUDELA A LA PLANCHA CON MOZZARELLA, ANCHOAS Y NUECES

  Cogollos de Tudela a la plancha con mozzarella, anchoas y nueces Una vez que pruebes el cogollo de Tudela a la plancha con una rica vinagreta ¡no vas a querer tomarlo de otra forma! ¡Súper sabroso! Ingredientes: Cogollo de Tudela Queso mozzarella Anchoas Nueces Aceite de oliva Para la vinagreta:         Aceite de oliva virgen extra  Vinagre de Módena Mostaza a la antigua  Sal Miel Comenzamos haciendo la vinagreta, para ello en un bote ponemos todos los ingredientes, cerramos y agitamos enérgicamente para que se emulsionen. Reservamos.  Cortamos los cogollos a la mitad (el mío como era muy grande lo corte en cuatro).  Calentamos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté caliente cocinamos los cogollos. Sacamos y los ponemos en la fuente donde vayamos a servirlos. Desmenuzamos la mozzarella y la ponemos encima de los cogollos, al igual que las anchoas.  Troceamos, ligeramente, las nueces y las esparcimos por ...