Paquetes de masa filo con alcachofas al Pedro ximenez y queso manchego en airfryer
¡Qué ricos quedan estos paquetes de masa filo! El vino Pedro Ximénez combina a la perfección con las alcachofas y con el queso manchego.
Una receta perfecta para disfrutar de las alcachofas.
Este plato es una fuente saludable de fibra gracias a las alcachofas, y contiene calcio y proteínas del queso manchego.
Ingredientes:
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva
Vino Pedro Ximénez
Pimentón dulce
Pimentón picante
Queso manchego
Sal
Huevo
Sésamo garrapiñado
Limpiamos las alcachofas y las cocemos como estamos acostumbrados. Escurrimos bien, troceamos y reservamos.
Troceamos el queso.
En una sartén calentamos aceite y rehogamos la cebolla y el ajo, todo ello bien picado.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos. Incorporamos las alcachofas y un vaso de vino Pedro Ximénez. Cocinamos todo junto unos cinco minutos. Retiramos del fuego.
Agregamos el queso y mezclamos bien, porque con el calor residual, éste se derrite ligeramente. Dejamos enfriar un poco.
Mientras tanto extendemos la masa filo, la pincelamos con aceite y vamos superponiendo una capa encima de otra hasta tener cuatro.
Colocamos las alcachofas sobre uno de los lados. Cerramos por arriba y por los lados y formamos un paquetito. Así haremos con todos.
Pincelamos los paquetes con huevo batido y esparcimos por encima sésamo garrapiñado.
Los ponemos encima de papel de horno para airfryer en la cesta y cocinamos 12 minutos a 180 ºC.
En los cuatro últimos minutos le damos la vuelta con cuidado.
Sacamos y servimos.




Comentarios
Publicar un comentario