Perrito caliente gourmet
¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso.
Ingredientes:
Salchichas frankfurt
Mayonesa
Salsa de trufa
Queso curado
Yemas de huevo
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Pistachos
Mantequilla
Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera.
Machacamos los pistachos en el mortero y reservamos.
Troceamos el queso.
Sacamos las yemas de la nevera y las limpiamos bien, con cuidado de que no se rompan. Las ponemos en un bol y añadimos aceite. Con unas varillas las mezclamos bien para que emulsionen. Las colamos para obtener una crema súper lisa, la metemos en un biberón o manga pastelera y la metemos en la nevera hasta que tengamos preparado todo el perrito.
En un bol mezclamos mayonesa con salsa de trufa. Reservamos.
En una sartén, con un poco de aceite, cocinamos las salchichas para que queden tostadas por fuera y tiernas por dentro.
Mientras tanto, cortamos el pan a la mitad, tipo libro, sin llegar al fondo, lo untamos con un poco de mantequilla y lo tostamos en una sartén.
Sacamos y ponemos en el fondo la mezcla de la mayonesa con la salsa de trufa, encima el queso, sobre él la salchicha, regamos con la salsa de yema y esparcimos por encima los pistachos machacados.
¿No os parece una receta fantástica para comenzar el fin de semana?
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