Ir al contenido principal

PERRITO CALIENTE GOURMET

 Perrito caliente gourmet 

¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso.





Ingredientes:

Pan brioche.    

Salchichas frankfurt

Mayonesa

Salsa de trufa

Queso curado

Yemas de huevo

Sal 

Azúcar

Aceite de oliva virgen extra

Pistachos

Mantequilla


Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera.


Machacamos los pistachos en el mortero y reservamos. 


Troceamos el queso.


Sacamos las yemas de la nevera y las limpiamos bien, con cuidado de que no se rompan. Las ponemos en un bol y añadimos aceite. Con unas varillas las mezclamos bien para que emulsionen. Las colamos para obtener una crema súper lisa, la metemos en un biberón o manga pastelera y la metemos en la nevera hasta que tengamos preparado todo el perrito.


En un bol mezclamos mayonesa con salsa de trufa. Reservamos. 


En una sartén, con un poco de aceite, cocinamos las salchichas para que queden tostadas por fuera y tiernas por dentro.


Mientras tanto, cortamos el pan a la mitad, tipo libro, sin llegar al fondo, lo untamos con un poco de mantequilla y lo tostamos en una sartén.


Sacamos y ponemos en el fondo la mezcla de la mayonesa con la salsa de trufa, encima el queso, sobre él la salchicha, regamos con la salsa de yema y esparcimos por encima los pistachos machacados.


¿No os parece una receta fantástica para comenzar el fin de semana?






Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...