Copas de crema de mascarpone con mariñeiras de chocolate
¿Conocéis las mariñeiras de chocolate? Son estupendas para un snack o incluso para preparar este rico postre que perfectamente podía ser una versión del clásico tiramisú.
Estas copas mezclan el aroma del café con el crujiente y sabor de las mariñeiras de chocolate y la cremosidad de la crema mascarpone, y todo ello hace que el sabor en la boca sea fabuloso.
¿No os parece una receta estupenda para preparar en Navidad y sorprender a los de casa?
Ingredientes:
Chocolate rallado
Café espresso
250 gr de mascarpone
2 huevos
30 gr de azúcar
Comenzamos separando las yemas de las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve, hasta que tengan una textura firme. Reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y los batimos hasta conseguir una textura cremosa.
Ablandamos el queso mascarpone con la ayuda de un tenedor y lo mezclamos con las yemas y el azúcar.
Ahora añadimos las claras montadas y las mezclamos con cuidado con ayuda de una espátula.
Ahora sólo nos queda montar nuestras copas, para ello ponemos una cucharada de crema de mascarpone en el fondo de las copas, mojamos las mariñeiras en el café y las colocamos con cuidado encima. Ponemos una segunda capa de crema de mascarpone, otra de mariñeiras y una última capa de crema.
Tapamos y metemos en la nevera, para que repose y coja cuerpo (por eso es conveniente hacerlo el día anterior).
Al día siguiente trituramos unas mariñeiras de chocolate y las mezclamos con un poco de chocolate rallado. Espolvoreamos con ello las copas y ¡ya tenemos nuestro postre preparado para disfrutarlo!
Comentarios
Publicar un comentario