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BOMBONES DE PASTEL DE PESCADO (EN AIRFRYER) SOBRE MARIÑEIRAS

 Bombones de pastel de pescado (en airfryer) sobre mariñeiras

¿Qué os parecen estos bombones de pescado para poner de canapé en las comidas o cenas informales que tenemos con amigos en estas fiestas?   Estupendos para no tener que complicarnos y además como se pueden hacer el día anterior, así tenemos libre ese día para no estar metidos en la cocina. Además, como los hice en la airfryer, se hacen en un momento. 


Yo los regué con salsa rosa pero podéis poner la salsa que más os guste. 




Ingredientes:

3 filetes de gallineta bien limpios (o merluza)

18 gambones

2 rebanadas de pan de molde.    

4 huevos

1 cucharada colmada de fritada de tomate (o tomate frito)

Aceite de oliva

Nata líquida

Mantequilla        

Galletas mariñeiras con aceite de oliva virgen extra

Cebollino

Para la salsa rosa:

200 ml de mayonesa

30 ml de kétchup 

20 ml de brandy

20 ml de zumo de limón

20 ml de zumo de naranja

Sal


Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.


En una sartén, con un poco de aceite, cocinamos los filetes de pescado. Sacamos y reservamos.


En la misma sartén, echamos un poco de aceite y los cuerpos de los gambones. Exprimimos bien las cabezas, para que suelten todo el jugo, y cocinamos todo ello un par de minutos. Sacamos.


En un bol ponemos el pescado y los cuerpos de los gambones, todo ello troceado. Añadimos el jugo que ha quedado en la sartén de las cabezas de los gambones. 


En un plato hondo ponemos la nata líquida y ahí mojamos muy bien el pan de molde. Lo escurrimos con las manos, lo deshacemos y lo incorporamos al bol, al que también le ponemos la fritada de tomate. Mezclamos todo con cuidado.


Batimos los huevos con un poco de sal. Los incorporamos también y mezclamos todo muy bien para que no quede nada de huevo suelto.


Untamos los moldes de silicona con un poco de mantequilla y los rellenamos con la mezcla anterior.


Cocinamos 12 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar dentro de la airfryer y luego metemos en la nevera. 


Mientras tanto podemos ir haciendo la salsa rosa, para ello ponemos la mayonesa en un bol y añadimos el resto de ingredientes. Batimos con unas varillas para evitar que se corte. La tapamos y la metemos en la nevera.


Cuando vayamos a tomarlo, lo sacamos una hora antes de la nevera para que no esté tan frío, desmoldamos los bombones los ponemos sobre las mariñeiras y los regamos con la salsa rosa. Esparcimos por encima el cebollino picado y 


Listos para poner en la mesa. 





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