Tartar de salmón con toque asiático
Aprovechando que el otro día preparé salmón ahumado en casa, parte de él lo he utilizado para hacer este rico tartar con toque asiático gracias a la salsa agridulce y al sésamo tostado.
Lo puse sobre una base de brotes tiernos para que hiciese así también la función de ensalada. Si queréis una versión diferente del clásico tartar de salmón, entonces no dudéis en preparar esta receta. Fácil, rápida y sobre todo muy sabrosa gracias a la salsa agridulce.

Ingredientes:
Salmón ahumado
Piña natural
Cebolleta
Salsa agridulce
Sésamo tostado
Aceite de oliva
Pelamos la piña, le quitamos el corazón y la cortamos en trocitos pequeños. La salteamos en una sartén, sin nada de aceite (es para así aprovechar el azúcar de la propia piña y darle un sabor más rico que contrasta con la salsa agridulce). Dejamos enfriar.
Mientras tanto cortamos el salmón en dados pequeños. Lo ponemos en un bol.
Añadimos la cebolleta cortada en juliana muy fina.
Una vez que la piña se haya enfriado, la incorporamos al bol junto con la salsa agridulce. Mezclamos todo bien.
Ponemos una base de brotes tiernos aliñados con un poco de aceite y encima colocamos el tartar. Espolvoreamos por encima el sésamo tostado.
¡Ya lo tenemos listo para disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario