Ir al contenido principal

TARTAR DE SALMÓN CON TOQUE ASIÁTICO

 Tartar de salmón con toque asiático

Aprovechando que el otro día preparé salmón ahumado en casa, parte de él lo he utilizado para hacer este rico tartar con toque asiático gracias a la salsa agridulce y al sésamo tostado. 

Lo puse sobre una base de brotes tiernos para que hiciese así también la función de ensalada. Si queréis una versión diferente del clásico tartar de salmón, entonces no dudéis en preparar esta receta. Fácil, rápida y sobre todo muy sabrosa gracias a la salsa agridulce.  




Ingredientes: 

Salmón ahumado

Piña natural

Cebolleta

Brotes tiernos.

Salsa agridulce

Sésamo tostado

Aceite de oliva

Pelamos la piña, le quitamos el corazón y la cortamos en trocitos pequeños. La salteamos en una sartén, sin nada de aceite (es para así aprovechar el azúcar de la propia piña y darle un sabor más rico que contrasta con la salsa agridulce). Dejamos enfriar. 


Mientras tanto cortamos el salmón en dados pequeños. Lo ponemos en un bol.


Añadimos la cebolleta cortada en juliana muy fina.


Una vez que la piña se haya enfriado, la incorporamos al bol junto con la salsa agridulce. Mezclamos todo bien. 


Ponemos una base de brotes tiernos aliñados con un poco de aceite y encima colocamos el tartar. Espolvoreamos por encima el sésamo tostado.


¡Ya lo tenemos listo para disfrutar!




Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...