Sopa fría de melón con yogur griego
Aprovechando que aún las temperaturas siguen ligeramente altas, preparé esta sopa fría de melón. Sabrosa y muy ligera.
El melón es estupendo por la gran cantidad de agua que aporta, al igual que por la cantidad de minerales que tiene, como el potasio, magnesio y calcio.
Es una de las frutas frescas más ricas en sodio y, gracias a la vitamina C y al beta-caroteno, es también antioxidantes.

Ingredientes:
Medio melón piel de sapo
250 gr de yogur griego sin azúcar
Sal
Un chorrito de vinagre de manzana
Jamón ibérico (opcional)
Comenzamos pelando y quitando las semillas del melón. Lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el yogur, el vinagre y una pizca de sal. Trituramos bien hasta obtener una crema homogénea.
Metemos en la nevera, por lo menos, dos horas antes de tomarla.
Picamos el jamón y reservamos.
Servimos junto con el jamón y regamos con un hilo de aceite por encima.
Comentarios
Publicar un comentario