Ir al contenido principal

CREMA DE GUISANTES Y MORCILLA A LA CERVEZA CON LASCAS DE QUESO CURADO

Crema de guisantes y morcilla a la cerveza con lascas de queso curado

Esta es una receta de temporada, sencilla y deliciosa. Una combinación de sabores que os sorprenderá.

Los guisantes, son ricos en vitamina C, vitaminas del grupo B y minerales como el calcio y el magnesio, entre otros, además de contener una importante cantidad de fibra soluble e insoluble, ideal para favorecer el tránsito intestinal. También ayudan a disminuir el colesterol malo en sangre

Esta crema se puede elaborarla con guisantes frescos, ahora que es la temporada, o en cualquier otro momento del año utilizándolos congelados.


Ingredientes:
400 gr de guisantes 
1 cebolla pequeña
100 ml de cerveza
½ morcilla de matachana 
Caldo de pollo (si es casero mejor)
Aceite de oliva 
Queso curado (el que más os guste)


En una cazuela con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla picada. 

Añadimos los guisantes, rehogamos 1 minuto.

Incorporamos la morcilla desmenuzada, sin la piel, y rehogamos todo ello bien unos dos minutos. A continuación echamos la cerveza y dejamos reducir unos minutos.

Incorporamos el caldo de pollo (que cubra los guisantes) y cocemos durante unos 10 minutos.

Trituramos.

A la hora de servir le ponemos unas lascas de queso curado por encima.

Crema fácil y rica.


NOTA:
Si queréis en lugar del queso le podéis poner unos huevos escalfados por encima y queda un plato muy completo.








.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...