Crema de guisantes y morcilla a la cerveza con lascas de queso curado
Esta es una receta de temporada, sencilla y deliciosa. Una combinación de sabores que os sorprenderá.
Los guisantes, son ricos en vitamina C, vitaminas del grupo B y minerales como el calcio y el magnesio, entre otros, además de contener una importante cantidad de fibra soluble e insoluble, ideal para favorecer el tránsito intestinal. También ayudan a disminuir el colesterol malo en sangre
Esta crema se puede elaborarla con guisantes frescos, ahora que es la temporada, o en cualquier otro momento del año utilizándolos congelados.
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Ingredientes:
400 gr de guisantes
1 cebolla pequeña
100 ml de cerveza
½ morcilla de matachana
Caldo de pollo (si es casero mejor)
Aceite de oliva
Queso curado (el que más os guste)
En una cazuela con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla picada.
Añadimos los guisantes, rehogamos 1 minuto.
Incorporamos la morcilla desmenuzada, sin la piel, y rehogamos todo ello bien unos dos minutos. A continuación echamos la cerveza y dejamos reducir unos minutos.
Incorporamos el caldo de pollo (que cubra los guisantes) y cocemos durante unos 10 minutos.
Trituramos.
A la hora de servir le ponemos unas lascas de queso curado por encima.
Crema fácil y rica.
NOTA:
Si queréis en lugar del queso le podéis poner unos huevos escalfados por encima y queda un plato muy completo.
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