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CREMA DE GUISANTES Y MORCILLA A LA CERVEZA CON LASCAS DE QUESO CURADO

Crema de guisantes y morcilla a la cerveza con lascas de queso curado

Esta es una receta de temporada, sencilla y deliciosa. Una combinación de sabores que os sorprenderá.

Los guisantes, son ricos en vitamina C, vitaminas del grupo B y minerales como el calcio y el magnesio, entre otros, además de contener una importante cantidad de fibra soluble e insoluble, ideal para favorecer el tránsito intestinal. También ayudan a disminuir el colesterol malo en sangre

Esta crema se puede elaborarla con guisantes frescos, ahora que es la temporada, o en cualquier otro momento del año utilizándolos congelados.


Ingredientes:
400 gr de guisantes 
1 cebolla pequeña
100 ml de cerveza
½ morcilla de matachana 
Caldo de pollo (si es casero mejor)
Aceite de oliva 
Queso curado (el que más os guste)


En una cazuela con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla picada. 

Añadimos los guisantes, rehogamos 1 minuto.

Incorporamos la morcilla desmenuzada, sin la piel, y rehogamos todo ello bien unos dos minutos. A continuación echamos la cerveza y dejamos reducir unos minutos.

Incorporamos el caldo de pollo (que cubra los guisantes) y cocemos durante unos 10 minutos.

Trituramos.

A la hora de servir le ponemos unas lascas de queso curado por encima.

Crema fácil y rica.


NOTA:
Si queréis en lugar del queso le podéis poner unos huevos escalfados por encima y queda un plato muy completo.








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