Ir al contenido principal

PORTOBELLO GIGANTE RELLENO CON TARTUFATA Y HUEVO MOLLET



 Portobello gigante relleno con tartufata y  huevo mollet 

La combinación de los champiñones con la trufa es estupenda, pero si a mayores le añadimos el huevo, entonces ya resulta un bocado fabuloso. 


Un aperitivo o entrante estupendo para comenzar de una manera saludable, nutritiva y muy sabrosa, el fin de semana.








Ingredientes:

4 champiñones Portobello gigantes

4 huevos L

Tartufata

Aceite de oliva virgen extra aroma trufa negra

2 dientes de ajo

Aceite de oliva


Limpiamos los portobello y les quitamos el pie. 


En una sartén, con un poco de aceite, doramos los ajos picaditos. Cuando empiecen a tener color incorporamos los pies de los portobello laminados. Cocinamos hasta que estos estén blandos. Añadimos la tartufata, mezclamos bien y cocinamos un minuto. Reservamos.


En una plancha, ponemos a calentar un poco de aceite y cocinamos ahí los champiñones, a fuego medio, y dándoles la vuelta para que se hagan de forma homogénea. 


Mientras se hacen los champiñones, ponemos un cazo con agua caliente y un chorrito de vinagre, al fuego y cuando rompa a hervir, añadimos los huevos. Los cocemos cinco minutos justos. Los sacamos y los ponemos en agua fría con hielo. Los pelamos con cuidado para que no se rompan.


Colocamos los Portobello gigantes en los platos con la parte superior del sombrero hacia abajo. Rellenamos el hueco con la mezcla de los pies y la tartufata. Encima colocamos los huevos y aderezamos con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra aroma trufa negra.










Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...