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CREMA DE ZANAHORIA CON LECHE DE COCO Y CÚRCUMA

  Crema de zanahoria con leche de coco y cúrcuma 

Una crema estupenda para una saludable cena, sobre todo para después de estas fiestas. La leche de coco hace que resulte una crema dulzona y riquísima.


La cúrcuma y la nuez moscada son un gran aliado para darle un toque diferente.




Ingredientes:

400 gr de zanahoria pelada y cortada 

1 puerro

1 cebolla

Caldo de verdura hasta casi cubrir

Leche de coco

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

1 cucharadita de nuez moscada

100 ml de aceite de oliva

Sal


Lavamos el puerro y lo picamos junto con la cebolla. Los pochamos en una cazuela con el aceite.


Añadimos las zanahorias junto con la cúrcuma y la nuez moscada. Mezclamos y cocinamos 5 minutos a fuego medio. Incorporamos el caldo y dejamos cocinar unos 10 minutos (o hasta que la zanahoria esté blanda). 


Echamos la leche de coco y trituramos hasta obtener la consistencia que nos guste (más o menos leche).


THERMOMIX 


Ponemos el puerro lavado y la cebolla en el vaso y picamos 10 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes, añadimos el aceite y programamos 12 minutos, a 100º ,  velocidad cuchara.


Añadimos las zanahorias, la cúrcuma y la nuez moscada y programamos  5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 


Incorporamos el caldo y programamos 10 minutos, misma temperatura y velocidad.


Echamos la leche de coco y trituramos, 3 minutos, velocidad 10 hasta obtener la consistencia que nos guste (más o menos leche).







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