Crema de zanahoria con leche de coco y cúrcuma
Una crema estupenda para una saludable cena, sobre todo para después de estas fiestas. La leche de coco hace que resulte una crema dulzona y riquísima.
La cúrcuma y la nuez moscada son un gran aliado para darle un toque diferente.

Ingredientes:
400 gr de zanahoria pelada y cortada
1 puerro
1 cebolla
Caldo de verdura hasta casi cubrir
Leche de coco
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
100 ml de aceite de oliva
Sal
Lavamos el puerro y lo picamos junto con la cebolla. Los pochamos en una cazuela con el aceite.
Añadimos las zanahorias junto con la cúrcuma y la nuez moscada. Mezclamos y cocinamos 5 minutos a fuego medio. Incorporamos el caldo y dejamos cocinar unos 10 minutos (o hasta que la zanahoria esté blanda).
Echamos la leche de coco y trituramos hasta obtener la consistencia que nos guste (más o menos leche).
THERMOMIX
Ponemos el puerro lavado y la cebolla en el vaso y picamos 10 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes, añadimos el aceite y programamos 12 minutos, a 100º , velocidad cuchara.
Añadimos las zanahorias, la cúrcuma y la nuez moscada y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Incorporamos el caldo y programamos 10 minutos, misma temperatura y velocidad.
Echamos la leche de coco y trituramos, 3 minutos, velocidad 10 hasta obtener la consistencia que nos guste (más o menos leche).
Comentarios
Publicar un comentario