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HELADO DE ALBAHACA CON YOGUR GRIEGO

 Helado de Albahaca con Yogur Griego

Tenía una planta de albahaca que se me estaba poniendo chunga, por eso decidí emplear las hojas para hacer este helado y aunque os suene raro HELADO DE ALBAHACA ¡tenéis que probarlo! ¡os va a sorprender!.


Al igual que se hace helado de menta ¿porque no de otra hierba aromática como la albahaca?


Resulta un helado con un sabor intenso a albahaca dulce y muy cremoso.




Ingredientes:

20 gr de hojas de albahaca fresca

250 ml de leche entera

125 gr de azúcar

1 cucharada de miel

2 yemas de huevos grandes

375 gr de yogur griego


Lavamos la albahaca y la escurrimos bien. La ponemos en una cazuela junto con 200 ml de leche a hervir. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar 15 minutos.


Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar, la miel y los 50 ml de leche restantes hasta que se deshaga el azúcar.


Trituramos la leche con la albahaca que habíamos hervido y lo mezclamos con la mezcla de las yemas y cocinamos a fuego medio (removiendo constantemente para que no hierva). Dejamos cocinar hasta que espese ligeramente. Ponemos en un bol y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 6 horas (o toda la noche).


Una vez que esté fría la crema, la mezclamos con cuidado con el yogur griego y metemos al congelador.


Al cabo de 45 minutos sacamos el helado del congelador y batimos enérgicamente con unas varillas. Repetimos este paso 4 o 5 veces, hasta que la mezcla adquiera una consistencia de helado cremoso.

Reservamos en el congelador por lo menos 6 horas.


Sacar 10 minutos antes de servir.









 












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