Helado de Albahaca con Yogur Griego
Tenía una planta de albahaca que se me estaba poniendo chunga, por eso decidí emplear las hojas para hacer este helado y aunque os suene raro HELADO DE ALBAHACA ¡tenéis que probarlo! ¡os va a sorprender!.
Al igual que se hace helado de menta ¿porque no de otra hierba aromática como la albahaca?
Resulta un helado con un sabor intenso a albahaca dulce y muy cremoso.
Ingredientes:
20 gr de hojas de albahaca fresca
250 ml de leche entera
125 gr de azúcar
1 cucharada de miel
2 yemas de huevos grandes
375 gr de yogur griego
Lavamos la albahaca y la escurrimos bien. La ponemos en una cazuela junto con 200 ml de leche a hervir. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar 15 minutos.
Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar, la miel y los 50 ml de leche restantes hasta que se deshaga el azúcar.
Trituramos la leche con la albahaca que habíamos hervido y lo mezclamos con la mezcla de las yemas y cocinamos a fuego medio (removiendo constantemente para que no hierva). Dejamos cocinar hasta que espese ligeramente. Ponemos en un bol y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 6 horas (o toda la noche).
Una vez que esté fría la crema, la mezclamos con cuidado con el yogur griego y metemos al congelador.
Al cabo de 45 minutos sacamos el helado del congelador y batimos enérgicamente con unas varillas. Repetimos este paso 4 o 5 veces, hasta que la mezcla adquiera una consistencia de helado cremoso.
Reservamos en el congelador por lo menos 6 horas.
Sacar 10 minutos antes de servir.
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