Ensalada Caprese de sandía
La auténtica ensalada Caprese italiana lleva tomate, mozarela y albahaca. Sin embargo en esta ocasión vamos a sustituir el tomate por la fruta de temporada, la sandía, y la albahaca por la hierbabuena para darle un toque más fresco y así resultar un plato más veraniego.
Ingredientes:
500 gr de sandía
300 gr de perlas de mozzarella
50 gr de pistachos pelados
4 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de Vinagre de Módena
Hierbabuena fresca
Sal
Pimienta
Cortamos la sandía en cuadraditos.
Lavamos, secamos y cortamos la hierbabuena en tiras.
Picamos los pistachos.
En un cuenco preparamos el aderezo con sal, pimienta, vinagre y aceite.
Ponemos en una fuente la sandía y el queso. Aliñamos.
Espolvoreamos con los pistachos picados y la hierbabuena en tiras.
¡A disfrutarla!
Comentarios
Publicar un comentario