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Ensalada de kale al horno con fresas y vinagreta de arandanos con almendras.

Esta ensalada es muy fresca y colorida.

El kale es una variedad de col, se caracteriza por sus hojas verdes muy rizadas. Es un alimento muy nutritivo que aporta muchas vitaminas, minerales y calcio.

Al meterla en una ensalada, hacemos un plato ligero pero a la vez nos beneficiamos de todas sus propiedades. Lo podemos hacer crudo, pero en este caso a mí me apeteció darle un toque crujiente al plato y para ello lo hice al horno. ¿A vosotros como os gusta tomarlo? 


  
Ingredientes:
Kale
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Fresas
Queso de Arzúa
Almendras
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre de Pedro Ximénez
Arandanos deshidratados
Miel
Sal


Precalentamos el horno a 200º.

En un bol mezclamos el kale con un poco de aceite de sal y pimienta. Que se impregne bien todo el kale.

En una bandeja de horno ponemos papel de hornear, extendemos encima el kale y lo metemos al horno hasta que esté crujiente (unos 20 minutos).

Dejamos enfriar.

Para la vinagreta mezclamos todos los ingredientes. Reservamos.

En el plato ponemos el kale, las fresas cortadas a la mitad longitudinalmente, el queso cortado en trocitos. Y agregamos la vinagreta y decoramos con almendras.

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