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Buñuelos de vientode mi tía Loli

Dulce típico de estos días. No hay casa en la que no se tomen ya sean de postre o para merendar.

Los buñuelos son bolas de masa elaborada con harina de trigo, manteca y huevos que resulta ser frita en aceite caliente. En este caso la harina que se utiliza es de trigo y de maíz, y en lugar de manteca se usa mantequilla.

Esta receta me la pasó mi tía, por eso el nombre que le doy.

¿Queréis saber como los hice? Vamos entonces con la receta.
  


Ingredientes:
150 gr de crema pastelera
2 huevos
40 gr de Maicena
60 gr de Harina de trigo
75 gr de mantequilla
125 gr de leche entera
Una pizca de sal
La piel de 1 naranja
1 cucharadita de levadura
2 claras de huevo batidas a punto de nieve
Aceite de girasol
Azúcar glas para rebozar los buñuelos
Para la crema pastelera:
50 gr de nata
75 gr de leche entera
65 gr de azúcar blanco
20 gr de Maicena
25 gr de ron
2 yemas de huevo

Lo primero de todo empezamos haciendo la crema pastelera, para ello en un cazo ponemos todos los ingredientes de la crema, la nata, la leche, el azúcar, la maicena, el ron y las yemas de huevo. Lo batimos con la batidora unos segundos y ponemos el cazo a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas.

Cuando veamos que adquiere una textura espesa, retiramos del fuego y esperamos que temple un poco.

Mientras tanto ponemos en otro cazo la leche junto con la mantequilla y la sal. En cuanto empiece a hervir retiramos.

Echamos la maicena, la levadura y la harina tamizada. Lo volvemos a poner al fuego.

Removemos con una cuchara de madera hasta que se forme una bola compacta y seca.

Retiramos el cazo del fuego y dejamos templar un poco.

A continuación lo mezclamos con la crema pastelera. Añadimos la ralladura de la piel de naranja. Mezclamos bien.

Incorporamos los huevos de uno en uno de tal manera que hasta que no esté integrado el primero no se añade el segundo.

Mezclamos con cuidado y de forma envolvente con las claras de huevo a punto de nieve.

Calentamos abundante aceite a fuego medio en una sartén.

Con la ayuda de dos cucharas vamos formando los buñuelos y los vamos friendo.

Según los vamos sacando los ponemos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en azúcar glas.



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