Ir al contenido principal

Endivias con gambones y puerros

¿No os pasa que cuando compráis endivias para hacerlas rellenas siempre os sobra el cogollo, las hojas pequeñas? Pues con esta receta las vais a aprovechar.

Es un plato muy rico y fácil de hacer.

Las verduras con los gambones y una salsa de marisco ¡que rico!

¿Queréis saber como lo hice?
  

  
Ingredientes:
1 endivia
8 gambones
1 puerro
200 gr de nata para cocinar
Pimienta
Aceite
Sal
1 cucharadita de maicena
50 gr de fumet de gambas
15 ml de vino blanco
Sal gorda

Lo primero de todo que vamos a hacer es el fumet de gambas, para ello en una sartén echamos un poco de aceite y en él freímos las cabezas de los gambones. Pasados unos cinco minutos añadimos el vino blanco, 50 ml de agua y unos granos de sal gorda. Tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos. Pasado el tiempo colamos y ya tenemos nuestro fumet.

Cortamos el puerro en tiras. Reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y en él doramos los gambones pelados. Sacamos y cortamos en trozos.

En el mismo aceite ponemos el puerro y lo cocinamos hasta que esté blando. Una vez que está pochado incorporamos las hojas de la endivia, los gambones y la nata. Salpimentamos.

Dejamos reducir unos tres minutos e incorporamos el fumet y la maicena disuelta en un poco de fumet. Removemos bien y dejamos cocinar unos 5 minutos más para que la salsa espese un poco.

¿Qué os parece?

Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...