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Ensalada templada de peras, queso azul y bacon


Aprovechando que estamos en época de peras y que ya hace calor ¡que mejor que una ensalada para una cena rica!.

Es una receta muy fácil y sabrosa que se prepara en un momento. Tiene una rica combinación de sabores.
  



Ingredientes:
1 bolsa de lechugas varias
100 gr de queso azul
10 lonchas de bacon
2 peras
25 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de miel
Un puñado de piñones
Un puñado de nueces
2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Pelamos y cortamos las peras en daditos.

En una sartén echamos la mantequilla, lo ponemos al fuego medio y cuando se haya derretido añadimos la miel y un poco de sal. Removemos bien. Incorporamos las peras y las dejamos cocinar unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando para que así se dore por todos los lados. Echamos un chorrito de vinagre de Módena y lo dejamos cocinar un par de minutos más.

Mientras tanto podemos ir haciendo el bacon, para ello lo ponemos entre dos papeles de cocina y lo metemos al microondas durante un minuto  y medio.

Una vez que la pera ya está hecha la retiramos y en la sartén dejamos la salsa, la cual volvemos a poner al fuego y le añadimos el vinagre de Módena, miel, la mostaza, las nueces y los piñones. Lo cocinamos todo junto unos cinco minutos.

En un bol ponemos las lechugas, encima colocamos las peras y el bacon, rayamos el queso azul por encima y vertemos el aliño.

Comemos enseguida para que no se enfríe.

¿Qué os parece?

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