Crema fría de calabacín y manzana
Una crema fría sencilla, fina y refrescante con un toque diferente gracias a la manzana que además aporta cremosidad al cocinarse y además da un toque dulce y ligeramente ácido que hace que resulte una crema deliciosa.
Este tipo de cremas son estupendas para disfrutar de la verdura y además aportan nutrientes y fibra.
Ingredientes:
1 puerro
250 gr de manzana verde
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
250 ml de caldo vegetal
Pimienta
Sal
Limpiamos el puerro y lo troceamos. Lo ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite y de sal.
Mientras tanto lavamos, secamos y troceamos el calabacín. Lo añadimos al puerro y cocinamos unos 10 minutos.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las añadimos a la cazuela y cocinamos unos 10 minutos.
Añadimos el caldo de verduras y cocinamos, a fuego medio, unos 10 minutos.
Corregimos de sal y añadimos la pimienta molida.
Trituramos hasta obtener una crema fina y muy suave.
Dejamos enfriar y servimos decorando con un poco de albahaca.
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