San Jacobos de pencas de acelgas en freidora de aire
Una variación al clásico San Jacobo. Receta estupenda para una cena sin complicaciones. Se pueden freír, pero para hacerlos más sanos y no perder tiempo, los preparé en la freidora de aire.
Ingredientes:
Pastilla de caldo de verduras
Jamón
Queso en lonchas
Huevo
Sal
Harina
Pan rallado
Maíz frito
Separamos las hojas de las pencas, reservando las primeras para otras recetas y lavando bien las segundas y retirando los hilos que tengan.
Las ponemos, junto con una pastilla de caldo de verduras, a cocer en una cazuela unos 15 minutos. Sacamos, escurrimos y las secamos bien.
Las cortamos todas, más o menos, del mismo tamaño. Las extendemos sobre una superficie lisa y las aplastamos ligeramente con la hoja de un cuchillo.
Formamos los San Jacobos rellenando con el jamón y el queso. Los presionamos un poco.
Ponemos un plato con harina, otro con huevo batido sazonado y otro con pan rallado y maíz frito
Rebozamos los San Jacobos por harina, huevo y pan rallado. Los reservamos una hora en la nevera para que coja cuerpo el rebozado.
A la hora los sacamos de la nevera y los ponemos en la freidora de aire, rociamos un poco de aceite por encima y los cocinamos 10 minutos a 190 grados.
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