Crema fría de guisantes con manzana
Con este calor, lo único que apetece son cosas frescas y ligeras, como esta sabrosa crema de guisantes, que además se hace en un pis pas.
Una refrescante receta baja en calorías y grasas, sin colesterol y con un alto contenido en fibra, potasio, magnesio y vitaminas del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Es una fuente de proteína perfecta para incluir en nuestras comidas.
Ingredientes:
1 puerro
400 gr de guisantes extra finos
700 ml de caldo de verduras
1 manzana verde
Aceite de oliva
Sal
Jamón ibérico
En una cazuela rehogamos, con un poco de aceite, la cebolla y el puerro, todo ello troceado.
Añadimos los guisantes escurridos, la manzana pelada y troceada y un poco de sal. Rehogamos otro par de minutos.
Incorporamos el caldo de verduras y ponemos todo ello a cocer unos cinco minutos.
Trituramos con la batidora hasta tener una crema homogénea
Refrigerar hasta el momento de servir y acompáñala de jamón ibérico troceado por encima.
.
Comentarios
Publicar un comentario