Galletas craqueladas de chocolate en airfryer
Estas galletas en inglés se llaman “chocolate crinkle cookies". Son crujientes por fuera y blanditas y muy jugosas por dentro, tipo brownie. Quedan muy vistosas por el craquelado en el azúcar glas.
Quedan riquísimas y son muy sencillas de hacer. Estupendas para el desayuno, merienda o para media mañana.
Ingredientes:
110 gr de chocolate con leche
180 gr de harina
75 gr de cacao en polvo
5 gr de café instantáneo en polvo
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
3 huevos
300 gr de azúcar moreno
Azúcar gla
Troceamos el chocolate y lo ponemos, junto a la mantequilla a derretir en un cazo a temperatura media-baja. Removemos hasta que se derrita.
Ponemos en un cuenco pequeño la harina, el cacao en polvo, el café, la levadura y la sal, mezclamos bien y reservamos.
Batimos bien los huevos con el azúcar moreno. Vertemos sobre la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos bien.
Añadimos, en tres veces, la mezcla de ingredientes secos, removiendo lentamente cada vez.
Tapamos el bol con papel film y metemos en la nevera dos horas.
Pasadas las dos horas, cubrimos la rejilla de la airfryer con papel sulfurizado.
Ponemos el azúcar glas en un plato.
Hacemos bolas de masa con las manos y las rebozamos con el azúcar glas.
Las colocamos en la rejilla, dejando suficiente separación entre ellas (ya que crecen bastante).
Metemos en la freidora de aire y programamos 10 minutos a 170 grados (o 12 minutos a 180º en horno convencional)
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario