Bacalao al horno gratinado con ajos tiernos
Un plato muy sencillo y realmente bueno. Estupendo para cualquier ocasión, tanto para el día a día como para una celebración.
El ajo tierno fortalece el sistema inmunológico, aumentando las defensas y el sistema nervioso. Contiene vitamina B2, B6, C, hierro, silicio y azufre. Provoca un aumento en las secreciones digestivas y de bilis, mejorando así la digestión.
Bacalao
Ajos tiernos
Aceite de oliva
Mayonesa
Harina de tempura
Cerveza muy fría
Comenzamos limpiando los ajos tiernos y cortándoles los tallos que vamos a reservar al igual que algunos ajos tiernos.
Los otros los troceamos muy finos y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Los ponemos en el vaso de la batidora junto con la mayonesa, trituramos hasta que esté todo bien integrado y reservamos.
En la sartén donde hicimos los ajos tiernos, añadimos un poco más de aceite y cocinamos el bacalao un minuto por cada lado. Sacamos y ponemos en una bandeja apta para horno.
Cubrimos con la mayonesa de ajos tiernos reservada y llevamos al horno a 200º unos 7 minutos o hasta que esté dorado.
Mientras tanto, en un bol mezclamos la harina de tempura con la cerveza hasta formar una papilla ligera. Sumergimos en ella los ajos tiernos y los tallos reservados y los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
Sacamos el bacalao del horno y lo servimos junto con los ajos tiernos en tempura.
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