Ir al contenido principal

AGUACATE ASADO EN AIRFRYER CON FIAMBRE DE SALMÓN

 Aguacate asado en airfryer con fiambre de salmón

Los aguacates horneados en freidora de aire les da un exterior crujiente y caramelizado mientras su interior se mantiene cremoso y suave. 


¿Os acordáis del sésamo garrapiñado que preparé hace unos día? Como hice cantidad para tenerlo guardado en un bote, parte lo utilicé en esta receta y le da un acabado perfecto a este plato.


Una receta estupenda para una cena, e incluso un desayuno,  rápido, sin complicaciones y saludable.




Ingredientes: 

Aguacates

Embutido de salmón de Embumar

Crema de cacahuetes

Salsa de soja

Aceite de oliva

Zumo de naranja

Sésamo garrapiñado


Pelamos los aguacates, los cortamos por la mitad y les retiramos el hueso.


Los rociamos con aceite, y los ponemos en la cesta de la freidora de aire y programamos 10 minutos a 170º. en los tres últimos minutos les damos la vuelta. 


Mientras tanto en un bol ponemos una cucharada de crema de cacahuetes, un chorro de salsa de soja, un poco de zumo de naranja y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien.


Troceamos el embutido de salmón y lo incorporamos al bol anterior. Mezclamos bien y rellenamos con ello los aguacates. 


Esparcimos por encima el sésamo garrapiñado y 


¡listos para disfrutar!





Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CIRUELAS

  Albóndigas en salsa de ciruelas ¡Una receta para presumir de tupper en el trabajo! Si las preparáis, vais a tener que hacer de más porque vuestros compañeros van a querer tomarlas también. Una variación a las clásicas albóndigas con tomate o salsa española, una salsa para mojar pan y no parar.  Una vuelta a las tradicionales albóndigas con tomate, una salsa para mojar pan y no parar. Prepárate para que te miren con cierta envidia en la oficina cuando llevéis vuestras albóndigas con salsa de ciruelas.  Ingredientes: 250 gr de burguer meat 1 huevo 1 rebanada de pan de molde Leche (para mojar el pan de molde) Sal Perejil Harina Aceite de oliva Para la salsa: 40 ml de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo 220 gr de cebolla 85 gr de ciruelas pasas sin hueso 40 ml de vino blanco 450 ml de caldo de carne 1 cucharadita de harina Sal Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos la rebanada de pan de molde en la leche, la escurrimos, la...