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SALMÓN CON ESPINACAS ,LECHE DE COCO Y UN TOQUE DE JENGIBRE

 Salmón con espinacas, leche de coco y un toque de jengibre 

Este plato, lleno de matices,  combina la riqueza del salmón con la suavidad de las espinacas y la cremosidad de la leche de coco.


Una receta estupenda para incluir en la dieta antiinflamatoria, porque gracias a la presencia de ácidos grasos omega-3, confiere al salmón propiedades antiinflamatorias únicas. 


En cuanto a las espinacas, éstas son potencias nutricionales que también son excelentes alimentos antiinflamatorios. Están cargadas de vitaminas, minerales y fitoquímicos que ayudan a combatir la inflamación. 


Al igual que la leche de coco que gracias a su alto contenido en polifenoles, tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.


¡Prepárate para sorprender a tu paladar con esta deliciosa combinación de ingredientes!




Ingredientes:

Lomos de salmón

Espinacas frescas.       

Leche de coco

Ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Jengibre en polvo


Comenzamos haciendo las espinacas, para ello las lavamos y troceamos. 


En una cazuela, con un poco de aceite, doramos unos dientes de ajo muy picaditos. Una vez que empiezan a coger color añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Incorporamos la leche de coco y un poco de jengibre en polvo. Cocinamos unos cinco minutos. 


Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos las espinacas y la leche de coco en una fuente apta para horno. Encima colocamos los lomos de salmón, salamos ligeramente y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Metemos la fuente en el horno unos 10 minutos o hasta que veamos que el salmón está cocinado.


Sacamos y disfrutamos de este rico plato. 










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