Ir al contenido principal

SALMÓN CON ESPINACAS ,LECHE DE COCO Y UN TOQUE DE JENGIBRE

 Salmón con espinacas, leche de coco y un toque de jengibre 

Este plato, lleno de matices,  combina la riqueza del salmón con la suavidad de las espinacas y la cremosidad de la leche de coco.


Una receta estupenda para incluir en la dieta antiinflamatoria, porque gracias a la presencia de ácidos grasos omega-3, confiere al salmón propiedades antiinflamatorias únicas. 


En cuanto a las espinacas, éstas son potencias nutricionales que también son excelentes alimentos antiinflamatorios. Están cargadas de vitaminas, minerales y fitoquímicos que ayudan a combatir la inflamación. 


Al igual que la leche de coco que gracias a su alto contenido en polifenoles, tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.


¡Prepárate para sorprender a tu paladar con esta deliciosa combinación de ingredientes!




Ingredientes:

Lomos de salmón

Espinacas frescas.       

Leche de coco

Ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Jengibre en polvo


Comenzamos haciendo las espinacas, para ello las lavamos y troceamos. 


En una cazuela, con un poco de aceite, doramos unos dientes de ajo muy picaditos. Una vez que empiezan a coger color añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Incorporamos la leche de coco y un poco de jengibre en polvo. Cocinamos unos cinco minutos. 


Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos las espinacas y la leche de coco en una fuente apta para horno. Encima colocamos los lomos de salmón, salamos ligeramente y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Metemos la fuente en el horno unos 10 minutos o hasta que veamos que el salmón está cocinado.


Sacamos y disfrutamos de este rico plato. 










Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...