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BORRAJA CON CHORIZO Y HUEVO FLOR

 Borraja con chorizo y huevo flor

Receta muy fácil de hacer y con un sabor delicioso, porque la combinación de estos dos ingredientes es extraordinaria. Un plato rápido y nutritivo.


La borraja es una planta silvestre rica en ácidos grasos insaturados con muchas propiedades. Realmente es un magnífico regulador hormonal, además de prevenir trastornos circulatorios, reducir la presión arterial e incluso evitar los episodios de gota. También se ha demostrado que es sumamente efectiva para prevenir infecciones respiratorias.


Y el chorizo, tomado de forma regulada, es una excelente fuente de vitamina B1, por lo que ayuda al cuerpo a usar aminoácidos de forma más eficaz. También posee selenio, elemento clave para evitar el daño hecho por los radicales libres, además de fortalecer el sistema inmune.


Por tanto este es un plato que tiene propiedades interesantes que proporcionan beneficios a nuestro organismo. 




Ingredientes:    

Borrajas

Chorizo

Fritada de tomate

Vino blanco

Huevos

Carne de pimiento choricero

Ajo

Aceite de oliva

Sal


Retiramos las hojas (que reservamos para otras recetas) de las borrajas y cortamos los tallos en trozos de unos 3 centímetros. Los enjuagamos y los ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal  unos 15 minutos. 


Mientras tanto vamos troceando el chorizo y picando el ajo. Reservamos. 


Una vez que la borraja está cocida, la escurrimos bien. 


En una cazuela ponemos a dorar los dientes de ajo. Cuando empiecen a coger color añadimos una cucharadita de carne de pimiento choricero, cocinamos un minuto e incorporamos el chorizo. Cocinamos un minuto y añadimos un poco de fritada de tomate y de vino blanco. Mezclamos bien y cocinamos otro minuto. Añadimos los tallos de borraja y cocinamos todo ello unos cuatro minutos. 


Mientras tanto cortamos trozos grandes de film de cocina y los colocamos sobre una taza, los untamos con aceite y cascamos un huevo encima de cada uno. Salamos y cerramos enroscando el film. Los ponemos a cocer durante 3 minutos en una cazuela con agua hirviendo. Los sacamos del agua, les quitamos el film y los ponemos encima de la borraja con chorizo.














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