Farfalle a las setas con gorgonzola, higos y nueces
El otro día, vi en la frutería una bandeja de higos que tenían una pinta estupenda y no me pude resistir, por eso que decidí emplearlos para hacer este sabroso plato.
Los farfalle los cocí en caldo de setas para darles un sabor y un color diferente. La combinación de las setas con el gorgonzola, los higos y las nueces es fabulosa, resultando, por tanto, un plato de lo más sabrosol.
Un plato fácil, rápido de preparar y sobre todo muy rico.
Podéis emplear la pasta que más os guste (casarecce, capunti,cavatelli…..)

Ingredientes:
Farfalle
Caldo de setas
Queso gorgonzola
Nueces
Aceite de oliva
Comenzamos cociendo la pasta en el caldo.
Troceamos las nueces y reservamos.
Mientras tanto lavamos, secamos y cortamos en rodajas los higos, reservando algunas de ellas. Los cocinamos en una sartén con un poco de aceite.
Cuándo estén blandos añadimos una buena cantidad de queso gorgonzola y dejamos que se funda. Echamos un poco del agua de la cocción de la pasta. Cocinamos hasta que se forme una salsa.
Añadimos la pasta escurrida mezclamos y cocinamos todo ello unos minutos. Echamos las rodajas de higos reservadas y las nueces troceadas. Mezclamos bien y servimos.

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