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FARFALLE CON GORGONZOLA, HIGOS Y NUECES

 Farfalle a las setas con gorgonzola, higos y nueces

El otro día, vi en la frutería una bandeja de higos que tenían una pinta estupenda y no me pude resistir, por eso que decidí emplearlos para hacer este sabroso plato.


Los farfalle los cocí en caldo de setas para darles un sabor y un color diferente. La combinación de las setas con el gorgonzola, los higos y las nueces es fabulosa, resultando, por tanto, un plato de lo más sabrosol.


Un plato fácil, rápido de preparar y sobre todo muy rico.


Podéis emplear la pasta que más os guste (casarecce, capunti,cavatelli…..)




Ingredientes:

Farfalle

Caldo de setas

Queso gorgonzola

Higos.

Nueces

Aceite de oliva


Comenzamos cociendo la pasta en el caldo.


Troceamos las nueces y reservamos.


Mientras tanto lavamos, secamos y cortamos en rodajas los higos, reservando algunas de ellas. Los cocinamos en una sartén con un poco de aceite.


Cuándo estén blandos añadimos una buena cantidad de queso gorgonzola y dejamos que se funda. Echamos un poco del agua de la cocción de la pasta. Cocinamos hasta que se forme una salsa. 


Añadimos la pasta escurrida mezclamos y cocinamos todo ello unos minutos. Echamos las rodajas de higos reservadas y las nueces troceadas. Mezclamos bien y servimos.   







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