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BONITO EN ESCABECHE

 Bonito en escabeche 

Cuando los productos están de temporada, me gusta hacer con ellos conservas para así poder disfrutarlos el resto del año.


El bonito en escabeche es estupendo para ensaladas, para hacer ensaladillas o simplemente acompañado por unas patatas cocidas.


Receta muy sencilla y muy sabrosa.




                                                            

Ingredientes:

800 gr de bonito fresco

Harina

500 ml de aceite de oliva virgen extra

750 ml de vino blanco seco

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharada de pimienta negra en grano.

750 ml de vinagre

1 cucharadita de pimentón dulce

2 hojas de laurel

Laurel una hoja

Sal


Comenzamos limpiando el bonito, quitándole la piel y las escamas. Lo secamos bien, lo sazonamos y enharinamos ligeramente.


Los sellamos en una sartén con el aceite, para que se haga por fuera y no por dentro. Lo sacamos a una cazuela.


Colamos el aceite y lo ponemos en una sartén. Doramos, en él,  los dientes de ajo, la cebolla cortada en gajos grandes, el laurel y la pimienta.


Cuando los ajos y la cebolla estén dorados, añadimos el pimentón, un poco de sal, el vino blanco y el vinagre. Cocinamos unos minutos y lo echamos sobre el bonito.


Cocinamos todo junto, lentamente, una media hora. 


Rellenamos los tarros y hacemos la conserva como estamos acostumbrados.



             
              














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