Ir al contenido principal

ENSALADA DE HINOJO ASADO CON MANDARINA Y ALIÑO DE OLIVADA DE ARBEQUINA MADURA

 Ensalada de hinojo asado con mandarina y aliño de olivada de arbequina madura

Receta estupenda para demostrar, que con pocos ingredientes (pero de calidad) se consigue un plato muy sabroso.


Esta ensalada es una variación a la clásica ensalada de hinojo con naranja y aceitunas negra. Yo en lugar de usar el hinojo crudo, preferí asarlo para darle un sabor y textura diferente, al igual que en lugar de naranja aposté por mandarina para darle un toque más dulce. Y por último, en lugar de utilizar aceitunas negras, aliñé la ensalada con olivada de arbequina madura. ¿Resultado? Una ensalada muy sabrosa. 




Ingredientes:

1 bulto de hinojo

Sal 

Pimienta

Mandarina.         

Rabanitos

Aceite de oliva virgen extra

Olivada de arbequina madura


Comenzamos asando el hinojo, para ello precalentamos el horno a 200º.


Limpiamos el hinojo retirando los tallos y abriéndolo a la mitad a lo largo. Cortamos cada mitad en rodajas de un centímetro de grosor.


Ponemos las rodajas, en una sola capa, en una bandeja de horno. Las salpimentamos y regamos con aceite.


Metemos la bandeja en el horno unos 40 minutos o hasta que esté tierno en el centro y tostado en los bordes.


Mientras tanto lavamos y laminamos los rabanitos.


Pelamos y sacamos los gajos de la mandarina.


Una vez que está el hinojo asado, lo dejamos templar un poco y lo ponemos en la fuente donde vayamos a servir la ensalada. Encima ponemos la mandarina y los rabanitos.


Ahora sólo nos queda aliñar nuestra ensalada, para ello mezclamos la olivada con un poco de aceite y con ello aliñamos nuestra ensalada. 






Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...