Ensalada de hinojo asado con mandarina y aliño de olivada de arbequina madura
Receta estupenda para demostrar, que con pocos ingredientes (pero de calidad) se consigue un plato muy sabroso.
Esta ensalada es una variación a la clásica ensalada de hinojo con naranja y aceitunas negra. Yo en lugar de usar el hinojo crudo, preferí asarlo para darle un sabor y textura diferente, al igual que en lugar de naranja aposté por mandarina para darle un toque más dulce. Y por último, en lugar de utilizar aceitunas negras, aliñé la ensalada con olivada de arbequina madura. ¿Resultado? Una ensalada muy sabrosa.
Ingredientes:
1 bulto de hinojo
Sal
Pimienta
Rabanitos
Aceite de oliva virgen extra
Olivada de arbequina madura
Comenzamos asando el hinojo, para ello precalentamos el horno a 200º.
Limpiamos el hinojo retirando los tallos y abriéndolo a la mitad a lo largo. Cortamos cada mitad en rodajas de un centímetro de grosor.
Ponemos las rodajas, en una sola capa, en una bandeja de horno. Las salpimentamos y regamos con aceite.
Metemos la bandeja en el horno unos 40 minutos o hasta que esté tierno en el centro y tostado en los bordes.
Mientras tanto lavamos y laminamos los rabanitos.
Pelamos y sacamos los gajos de la mandarina.
Una vez que está el hinojo asado, lo dejamos templar un poco y lo ponemos en la fuente donde vayamos a servir la ensalada. Encima ponemos la mandarina y los rabanitos.
Ahora sólo nos queda aliñar nuestra ensalada, para ello mezclamos la olivada con un poco de aceite y con ello aliñamos nuestra ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario