Arroz con pollo moruno
¡Qué bueno queda este arroz! El pollo moruno le da un toque fabuloso a este clásica receta. Un plato sabroso, reconfortante y muy completo que se prepara con ingredientes sencillos.
Un plato único, perfecto para una comida rica, rica.
Ingredientes:
250 gr de pollo moruno (alas y contramuslos)
400 gr de arroz bomba
2 dientes de ajo
½ cebolla
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
100 ml de vino blanco
50 ml de brandy
Sal
Aceite de oliva
En una cazuela, baja y amplia, con un buen chorro de aceite rehogamos, a fuego medio, unos 10-15 minutos, el pollo. No hace falta salpimentarlo porque ya está adobado. Lo retiramos a un plato y reservamos.
En ese aceite sofreímos los ajos y la cebolla, todo ello muy picadito. Cuando estén transparentes, añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un par de minutos.
Incorporamos el vino blanco y el brandy y dejamos que se evapore el alcohol.
Agregamos el arroz y removemos durante un par de minutos.
Incorporamos el pollo y el caldo de pollo (bien caliente). Removemos para mezclar todo bien, ajustamos de sal y cuando empieces hervir bajamos el fuego.
Dejamos que hierva unos 15 minutos. Si vemos que el arroz va quedando seco, añadimos más caldo. Comprobamos el punto del arroz y lo dejamos reposar, tapado, unos 5 minutos antes de servir.
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