Ir al contenido principal

ARROZ CON POLLO MORUNO

 Arroz con pollo moruno 

¡Qué bueno queda este arroz! El pollo moruno le da un toque fabuloso a este clásica receta. Un plato sabroso, reconfortante y muy completo que se prepara con ingredientes sencillos. 


Un plato único, perfecto para una comida rica, rica. 





Ingredientes:

250 gr de pollo moruno (alas y contramuslos) 

400 gr de arroz bomba

1 litro de caldo de pollo                  

2 dientes de ajo 

½ cebolla

2 cucharaditas de carne de pimiento choricero

100 ml de vino blanco

50 ml de brandy

Sal 

Aceite de oliva 


En una cazuela, baja y amplia, con un buen chorro de aceite rehogamos, a fuego medio, unos 10-15 minutos, el pollo. No hace falta salpimentarlo porque ya está adobado. Lo retiramos a un plato y reservamos. 


En ese aceite sofreímos los ajos y la cebolla, todo ello muy picadito. Cuando estén transparentes, añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un par de minutos. 


Incorporamos el vino blanco y el brandy y dejamos que se evapore el alcohol.


Agregamos el arroz y removemos durante un par de minutos.


Incorporamos el pollo y el caldo de pollo (bien caliente). Removemos para mezclar todo bien, ajustamos de sal y cuando empieces hervir bajamos el fuego. 


Dejamos que hierva unos 15 minutos. Si vemos que el arroz va quedando seco, añadimos más caldo. Comprobamos el punto del arroz y lo dejamos reposar, tapado, unos 5 minutos antes de servir. 









Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...