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ARROZ CON POLLO MORUNO

 Arroz con pollo moruno 

¡Qué bueno queda este arroz! El pollo moruno le da un toque fabuloso a este clásica receta. Un plato sabroso, reconfortante y muy completo que se prepara con ingredientes sencillos. 


Un plato único, perfecto para una comida rica, rica. 





Ingredientes:

250 gr de pollo moruno (alas y contramuslos) 

400 gr de arroz bomba

1 litro de caldo de pollo                  

2 dientes de ajo 

½ cebolla

2 cucharaditas de carne de pimiento choricero

100 ml de vino blanco

50 ml de brandy

Sal 

Aceite de oliva 


En una cazuela, baja y amplia, con un buen chorro de aceite rehogamos, a fuego medio, unos 10-15 minutos, el pollo. No hace falta salpimentarlo porque ya está adobado. Lo retiramos a un plato y reservamos. 


En ese aceite sofreímos los ajos y la cebolla, todo ello muy picadito. Cuando estén transparentes, añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un par de minutos. 


Incorporamos el vino blanco y el brandy y dejamos que se evapore el alcohol.


Agregamos el arroz y removemos durante un par de minutos.


Incorporamos el pollo y el caldo de pollo (bien caliente). Removemos para mezclar todo bien, ajustamos de sal y cuando empieces hervir bajamos el fuego. 


Dejamos que hierva unos 15 minutos. Si vemos que el arroz va quedando seco, añadimos más caldo. Comprobamos el punto del arroz y lo dejamos reposar, tapado, unos 5 minutos antes de servir. 









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