Ir al contenido principal

BRIOCHE DE POLLO CON CEBOLLA PORRONA (CALCOTS) EN TEMPURA CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA

 Brioche de pollo con cebolla porrona (calcots) en tempura con salsa de miel y mostaza

¿Sois de los que os gusta la mezcla del dulce / salado? Pues entonces ¡no os podéis perder este brioche! Una combinación fabulosa. Lo jugoso del pollo con los tiernos que quedan los calcots en tempura y el contraste con la salsa, hace que resulte un bocado de lo más apetecible.


Yo lo preparé con fiambre de pollo casero que preparo en el sous vide (receta ya publicada) y que queda fabuloso, con mucho sabor y súper jugoso. Si no tenéis, lo podéis preparar con pollo a la plancha o con pollo asado. Lo que realmente da el punto perfecto a este brioche son los calcots en tempura y la salsa de miel y mostaza. 


La tempura en esta ocasión la preparé con la harina de tempura que venden y en lugar de añadirle agua, le puse tónica.





Ingredientes:

Pan brioche

Mantequilla

Fiambre de pollo (casero)

Lechuga

Cebolla porrona (calcots)

Harina de tempura                                  

Tónica (muy fría)

Para la salsa de miel y mostaza:

2 cucharadas de mostaza 

1 cucharada de mostaza a la antigua

1 cucharada de miel

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Comenzamos haciendo la salsa, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta que está todo bien integrado. Reservamos. 


Lavamos la lechuga y la troceamos. 


Ponemos a calentar abundante aceite. Mientras se va calentando vamos preparando la tempura mezclando la harina con la tónica. 


Limpiamos las cebollas, las cortamos en trozos de unos 4 cm y las sumergimos en la tempura. Una vez que está el aceite caliente, las freímos. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.


Mientras tanto, cortamos el brioche y lo abrimos tipo libro (sin llegar al final). Lo untamos con mantequilla y lo tostamos en una sartén.


Cortamos el fiambre de pollo.


Ahora sólo nos queda montar nuestro brioche, para ello abrimos el pan, rellenamos con la lechuga, encima ponemos el pollo, sobre él la cebolla en tempura y regamos con la salsa.


Rico, rico.


¿No os parece una idea estupenda para una comida o cena informal y sin complicaciones?


Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté