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BRIOCHE DE POLLO CON CEBOLLA PORRONA (CALCOTS) EN TEMPURA CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA

 Brioche de pollo con cebolla porrona (calcots) en tempura con salsa de miel y mostaza

¿Sois de los que os gusta la mezcla del dulce / salado? Pues entonces ¡no os podéis perder este brioche! Una combinación fabulosa. Lo jugoso del pollo con los tiernos que quedan los calcots en tempura y el contraste con la salsa, hace que resulte un bocado de lo más apetecible.


Yo lo preparé con fiambre de pollo casero que preparo en el sous vide (receta ya publicada) y que queda fabuloso, con mucho sabor y súper jugoso. Si no tenéis, lo podéis preparar con pollo a la plancha o con pollo asado. Lo que realmente da el punto perfecto a este brioche son los calcots en tempura y la salsa de miel y mostaza. 


La tempura en esta ocasión la preparé con la harina de tempura que venden y en lugar de añadirle agua, le puse tónica.





Ingredientes:

Pan brioche

Mantequilla

Fiambre de pollo (casero)

Lechuga

Cebolla porrona (calcots)

Harina de tempura                                  

Tónica (muy fría)

Para la salsa de miel y mostaza:

2 cucharadas de mostaza 

1 cucharada de mostaza a la antigua

1 cucharada de miel

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Comenzamos haciendo la salsa, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta que está todo bien integrado. Reservamos. 


Lavamos la lechuga y la troceamos. 


Ponemos a calentar abundante aceite. Mientras se va calentando vamos preparando la tempura mezclando la harina con la tónica. 


Limpiamos las cebollas, las cortamos en trozos de unos 4 cm y las sumergimos en la tempura. Una vez que está el aceite caliente, las freímos. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.


Mientras tanto, cortamos el brioche y lo abrimos tipo libro (sin llegar al final). Lo untamos con mantequilla y lo tostamos en una sartén.


Cortamos el fiambre de pollo.


Ahora sólo nos queda montar nuestro brioche, para ello abrimos el pan, rellenamos con la lechuga, encima ponemos el pollo, sobre él la cebolla en tempura y regamos con la salsa.


Rico, rico.


¿No os parece una idea estupenda para una comida o cena informal y sin complicaciones?


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