Coliflor asada al horno con salsa barbacoa y queso
La coliflor es una hortaliza baja en grasas y es una importante fuente de fibra y antioxidantes. Contiene potasio y fósforo.
Esta receta es estupenda para una comida informal, muy fácil de hacer, apta para veganos y vegetarianos y para que la disfruten incluso los no amantes de esta hortaliza.


Ingredientes:
1 coliflor
Aceite de oliva
Sal
4 cucharadas de salsa barbacoa
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de pimentón picante
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharadas de salsa agridulce
Queso gouda rallado
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la coliflor en arbolitos, los ponemos en una fuente y los regamos con un poco de aceite y sal. Metemos al horno unos 15 minutos.
Mientras tanto en un bol mezclamos la salsa barbacoa con el pimentón, el ajo y la salsa agridulce.
Al cuarto de hora de estar la coliflor en el horno, sacamos la fuente, regamos con la salsa, mezclamos bien y volvemos a meter al horno unos 5 minutos.
Volvemos a sacar la fuente del horno, cubrimos con el queso y metemos a gratinar.
Sacamos y servimos.
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