Ensalada de coles de bruselas asadas al balsámico con naranja, granada y nueces
Me gusta hacer ensaladas con verduras y frutas de temporada. Por eso, en esta ocasión, aprovechando la temporada de las coles de bruselas, preparé esta rica ensalada, en la que contrastan los sabores dulces con los más amargos. Una ensalada estupenda para estos días de frío.
Si sois de los que no os gusta esta verdura, le tenéis que dar una oportunidad probándolas así, ¡ya veréis como cambiáis de opinión!

Ingredientes:
500 g Coles de Bruselas
½ cebolla
2 Naranjas
1 granada
Para el aderezo de las coles de bruselas:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
½ cucharada de ajo en polvo
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de sal
Comenzamos asando las coles y la cebolla, para ello limpiamos las coles quitándoles las hojas exteriores y el extremo inferior. Las cortamos a la mitad. La cebolla la pelamos y la cortamos en juliana.
Precalentamos el horno a 190º.
En un bol mezclamos todos los ingredientes del aderezo. Añadimos las coles y la cebolla y mezclamos bien.
Ponemos todo ello en una bandeja de horno y las regamos con el aderezo que haya quedado en el bol. Horneamos unos 35 minutos. A los 15 minutos de estar en el horno, les damos vueltas y volvemos a meter al horno.
Mientras tanto pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas. Reservamos.
Desgranamos la granada.
Picamos las nueces de forma gruesa.
Sacamos las coles y la cebolla del horno.
En la fuente ponemos una capa de naranja, encima colocamos las coles con la cebolla y espolvoreamos por encima la granada y las nueces.
¡Ya tenemos lista nuestra ensalada para disfrutarla!
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