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TOSTADA FRANCESA CON CARPACCIO, HIGOS, PARMESANO Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

 Tostada francesa con carpaccio, higos, parmesano y reducción de Pedro Ximénez

En casa nos gusta mucho el contraste del dulce/salado, por eso preparé estas tostadas que son estupendas para una cena, un picoteo, una comida informal con amigos…..

Yo lo preparé con pan de molde chapatón porque me gusta la textura y el grosor que tiene para hacer las tostadas francesas, quedan muy bien con ese pan.

Fáciles, rápidas y sobre todo muy ricas. Si sois cómo yo que os van los contrastes, entonces ¡no dejéis de hacerlas! ¡Ya veréis que buenas quedan!

 


Ingredientes:

Carpaccio de Vacuno (yo lo compro en Mercadona)

Queso parmesano (el que viene con el carpaccio)

Higos

Para las tostadas:

Pan de molde chapatón

3 huevos (a temperatura ambiente)

150 ml de leche (a temperatura ambiente)                  

150 ml de nata (a temperatura ambiente)

150 ml de leche evaporada 

Mantequilla

Vino Pedro Ximénez

 

Comenzamos haciendo las tostadas francesas, para ello en un bol apto para microondas ponemos leche, la nata y la leche evaporada. Metemos unos dos minutos a calentar. Sacamos y añadimos un chorrito de vino Pedro Ximénez y los huevos batidos. Mezclamos bien.  

En una fuente ponemos las rebanadas de pan y echamos por encima la mezcla anterior, hasta que queden cubiertas. Dejamos que empapen unos diez minutos.

Mientras el pan se empapa preparamos la reducción de Pedro Ximénez, para ello ponemos el vino en una sartén y lo cocinamos, a fuego medio, removiendo continuamente, hasta que tenga la consistencia de jarabe. Reservamos.

Cuando veamos que el pan está muy empapado, lo sacamos y escurrimos, ligeramente.

En una sartén derretimos mantequilla y la ponemos en una taza.

Mojamos la sartén con la mantequilla derretida y ponemos una tostada. Dejamos  cocinar a fuego medio un minuto, le damos la vuelta y cocinamos otro minuto. Sacamos y ponemos en una fuente. 

Cubrimos las tostadas con los filetes de carpaccio, encima colocamos los higos lavados y cortados a la mitad o en cuartos. Esparcimos el queso parmesano y regamos todo ello con la reducción de Pedro Ximénez.

 

Un bocado rico, rico.


 

 

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