Tacos de codillo de cerdo con verduras, cacahuetes y salsa agridulce/picante
Unos tacos estupendos para una cena o comida informal sin complicaciones. Diferentes con una combinación de sabores y texturas fabulosa. Los cacahuetes aportan un punto crujiente que contrasta con el resto de ingredientes, y la salsa agridulce, con el toque picante, hace que resulta un bocado de lo más rico.
Fáciles de hacer. Sin ninguna complicación y realmente sabrosos. Yo preparé el codillo por la mañana para así no perder tiempo en la elaboración.

Ingredientes:
5 tortillas de harina de trigo
500 gr de codillo de cerdo cocido
1 pimiento rojo italiano
1 cebolleta grande
Aceite de oliva
Cacahuetes
Para la salsa agridulce/picante:
60 ml de vinagre de arroz
75 gr de azúcar
20 ml de kétchup
2 gr de sal
100 ml de agua
Salsa piri piri (u otra salsa picante) (al gusto)
5 gr de maicena (para espesar)
10 ml de agua (para espesar)
Comenzamos poniendo el codillo en una fuente, apta para horno, y metemos a cocinar a 180º unos 20 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello ponemos en un cazo el vinagre, el azúcar, el kétchup , la sal y el agua y lo calentamos a fuego fuerte mientras removemos para que los ingredientes se mezclen bien y el azúcar se disuelva.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer unos tres minutos.
Mientras tanto en un vaso mezclamos la maicena con el agua y lo añadimos al cazo junto con la salsa piri piri. Removemos para que la salsa espese y no se formen grumos. Dejamos cocinar un par de minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Cortamos en juliana los pimientos y la cebolleta. Los cocinamos en una sartén con un poco de aceite.
Sacamos el codillo del horno y lo cortamos en trozos un poco pequeños. Lo añadimos a la sartén de las verduras, mezclamos bien e incorporamos la salsa. Cocinamos todo ello un par de minutos. Reservamos.
Troceamos los cacahuetes pelados.
Calentamos las tortillas de trigo y montamos los tacos rellenándolos con la carne con las verduras y coronándolos con los cacahuetes troceados.
Ahora sólo nos queda ¡disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario