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TACOS DE CODILLO DE CERDO CON VERDURAS, CACAHUETES Y SALSA AGRIDULCE/PICANTE

 Tacos de codillo de cerdo con verduras, cacahuetes y salsa agridulce/picante

Unos tacos estupendos para una cena o comida informal sin complicaciones. Diferentes con una combinación de sabores y texturas fabulosa. Los cacahuetes aportan un punto crujiente que contrasta con el resto de ingredientes, y la salsa agridulce, con el toque picante, hace que resulta un bocado de lo más rico.



Fáciles de hacer. Sin ninguna complicación y realmente sabrosos. Yo preparé el codillo por la mañana para así no perder tiempo en la elaboración. 



Ingredientes:

5 tortillas de harina de trigo

500 gr de codillo de cerdo cocido

1 pimiento rojo italiano

1 pimiento verde italiano.

1 cebolleta grande

Aceite de oliva

Cacahuetes

Para la salsa agridulce/picante:

60 ml de vinagre de arroz

75 gr de azúcar

20 ml de kétchup 

2 gr de sal

100 ml de agua

Salsa piri piri (u otra salsa picante) (al gusto)

5 gr de maicena (para espesar)

10 ml de agua (para espesar)


Comenzamos poniendo el codillo en una fuente, apta para horno, y metemos a cocinar a 180º unos 20 minutos.


Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello ponemos en un cazo el vinagre, el azúcar, el kétchup , la sal y el agua y lo calentamos a fuego fuerte mientras removemos para que los ingredientes se mezclen bien y el azúcar se disuelva. 


Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer unos tres minutos. 


Mientras tanto en un vaso mezclamos la maicena con el agua y lo añadimos al cazo junto con la salsa piri piri. Removemos para que la salsa espese y no se formen grumos. Dejamos cocinar un par de minutos. Retiramos y dejamos enfriar. 


Cortamos en juliana los pimientos y la cebolleta. Los cocinamos en una sartén con un poco de aceite. 


Sacamos el codillo del horno y lo cortamos en trozos un poco pequeños. Lo añadimos a la sartén de las verduras, mezclamos bien e incorporamos la salsa. Cocinamos todo ello un par de minutos. Reservamos.


Troceamos los cacahuetes pelados.


Calentamos las tortillas de trigo y montamos los tacos rellenándolos con la carne con las verduras y coronándolos con los cacahuetes troceados. 


Ahora sólo nos queda ¡disfrutar!



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