Ensalada de sandía con rúcula, gorgonzola y piñones
Una ensalada sencilla pero con una combinación de sabores fabulosa y una presentación diferente.
El contraste del dulce de la sandía, que además se potencia al cocinarla a la plancha, con el amargor de la rúcula y el sabor fuerte y picante del gorgonzola, hace que resulte una ensalada fabulosa.


Ingredientes:
Sandía
Rúcula
Gorgonzola
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre balsámico de Módena.
Cortamos el queso gorgonzola en dados pequeños.
Aliñamos la rúcula con el aceite y el vinagre. Añadimos el queso y mezclamos bien. Reservamos.
Cortamos una rodaja, gordita, de sandía con un cortador redondo. La cocinamos en una plancha, con un poco de aceite, a fuego alto. Vuelta y vuelta.
Ponemos la sandía en un plato. Encima cubrimos con la mezcla de la rúcula y el queso.
Espolvoreamos por encima unos piñones. Y regamos, todo ello, con un chorrito de aceite.
Rica, rica.

Comentarios
Publicar un comentario