Ensalada de sandía y naranja con aderezo de anís y vinagre balsámico en esferas
Una de las frutas de las que no renunciamos nunca en el verano, por lo que nos refresca al tomarla, y la que más líquido nos aporta, es la sandía. Además tiene una gran cantidad de beneficios, ya que mejora la salud del corazón, refuerza el sistema muscular y nervioso, tiene un gran número de antioxidantes, ayuda a combatir el estreñimiento, posee vitamina A y tiene un efecto diurético.
Una ensalada muy fácil y rápida de preparar, el anís y el vinagre balsámico en esferas aportan a esta ensalada un sabor fabuloso.
Ingredientes:
Sandía
Naranja
Queso fresco
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Anís en grano
Vinagre balsámico en esferas
Hacemos bolas de sandía con un sacabolas. Las ponemos en la ensaladera.
Pelamos la naranja, quitándole todo lo blanco, y la cortamos en gajos. Los añadimos a la ensaladera junto con el queso fresco desmenuzado. Salpimentamos.
Añadimos el vinagre balsámico en esferas.
En una taza ponemos aceite y un poco de anís en grano. Mezclamos bien y aliñamos con ello la ensalada. Mezclamos bien y servimos.

Comentarios
Publicar un comentario