Costrada griega a mi manera
Plato muy sencillo de preparar que se parece mucho a la quiché Lorraine.
La Costrada tradicional sólo se hace con queso, pero yo quise añadirle algo más, como el jamón, para darle un toque diferente.
Estupenda para un aperitivo, meriendo o cena con amigos.


Ingredientes:
50 gr de queso parmesano
200 gr de queso feta
200 gr de quesos rallados varios (los que venden en bolsas, que llevan tres tipos de quesos)
200 gr de jamón de york
200 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
4 huevos
Sazonador (el que más os guste)
Hojas de pasta filo
Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 180º.
Cortamos el jamón en cuadraditos. Lo ponemos en un bol.
Rallamos el queso parmesano (10 segundos a velocidad 8 en Thermomix) y el queso feta (4 segundos a velocidad 4).
Añadimos todos los quesos al bol del jamón y mezclamos todo.
Forramos un molde con papel vegetal.
Ponemos encima una capa de pasta filo, la pincelamos con mantequilla derretida, encima ponemos otra, más mantequilla y una tercera capa.
Cubrimos con la mitad de la mezcla de los quesos y el jamón.
Volvemos a colocar la pasta filo. Las 3 hojas , pintándolas entre ellas con la mantequilla.
Echamos encima el resto de la mezcla de los quesos.
Terminamos con otras tres hojas de masa filo encima (pinceladas con la mantequilla).
Con un cuchillo bien afilado hacemos cortes en la masa, formando cuadrados de aproximadamente 5×5 cms que luego serán las porciones.
En un bol mezclamos batimos los huevos con la leche, la nata y el sazonador (15 segundos a velocidad 3).
Lo echamos por encima y metemos al horno unos 35 minutos o hasta que veamos que está dorado.
La sacamos del horno y la dejamos templar. La volvemos a cortar por donde lo habíamos hecho antes.



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