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ENSALADA DE SANDÍA CON QUESO FRESCO MAHÓN-MENORCA A LA PLANCHA

 Ensalada de sandía con queso fresco Mahón-Menorca a la plancha

Una ensalada fácil, sabrosa y refrescante. Con una combinación de sabores fabulosa. Y además es saludable ¡lo tiene todo!, por eso corre a comprar todos los ingredientes para poderla hacer cuanto antes, ya que la vas a repetir en más de una ocasión.


Rápida de preparar por eso es estupenda como entrante para una comida ligera o para una cena, ya que es conveniente hacerla antes, para meterla en la nevera así poderla tomar bien fresquita. 




Ingredientes:

Sandía

Queso fresco Mahón-Menorca

Aceite de oliva virgen extra

Zumo de limón

Vinagre de Jeréz.

Avellanas

Hierbabuena

Ají dulce


Comenzamos pelando la sandía y cortándola a nuestro gusto. La ponemos en un bol y la regamos con un poco de aceite y de vinagre. Tapamos y dejamos macerar en la nevera un cuarto de hora. 


Mientras tanto, picamos a cuchillo las avellanas y las ponemos en un bote. 


Añadimos la hierbabuena también picadita.


Incorporamos aceite, un poco de vinagre de jeréz, un poco de zumo de limón y un poco de aji dulce. Cerramos y agitamos enérgicamente para mezclar bien todos los sabores. Reservamos.


Cortamos el queso en lonchas gorditas y las marcamos a la plancha con un poco de aceite, por las dos caras. Procuramos que queden todas igual de doradas. Retiramos y reservamos.


Ahora sólo nos queda montar la ensalada, para ello ponemos una base de sandía, con los jugos de la maceración. Sobre ella colocamos el queso y rociamos todo ello con la vinagreta que tenemos en el bote. 








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