Croquetas de queso mahón e higos con rebozado de maíz
¿A quién no le gustan unas cremosas y sabrosas croquetas? Pues entonces ¡no dudéis en prepararlas!, una textura fabulosa por dentro y crujientes por fuera, con ese sabor estupendo del queso mahón ¡toda una delicia!
La combinación del queso con los higos y el maíz, hace que resulte un bocado fabuloso.


Ingredientes:
85 gr de queso mahón-Menorca semicurado
4 higos
12 gr de mantequilla
32 gr de harina
180 ml de leche
Sal
Maíz tostado
1 huevo
Lo primero de todo que haremos será quitarle la corteza al queso y lo rallamos. Reservamos.
Pelamos los higos, los cortamos en trozos pequeños y los reservamos.
Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos la harina para tostarla (la removemos continuamente).
Vertemos la leche, poco a poco, y sin dejar de remover, vamos haciendo la bechamel. Salpimentamos ligeramente y retiramos del fuego.
Añadimos el queso y los higos reservados y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos enfriar para que la masa adquiera consistencia y lo metemos en la nevera por lo menos 24 horas.
Trituramos, ligeramente, el maíz y batimos el huevo.
Damos forma a las croquetas que las pasamos primero por el huevo y luego por el maíz triturado.
Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
Servimos y disfrutamos.
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