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CROQUETAS DE QUESO MAHÓN E HIGOS CON REBOZADO DE MAÍZ

 Croquetas de queso mahón e higos con rebozado de maíz

¿A quién no le gustan unas cremosas y sabrosas croquetas? Pues entonces ¡no dudéis en prepararlas!, una textura fabulosa por dentro y crujientes por fuera, con ese sabor estupendo del queso mahón ¡toda una delicia!


La combinación del queso con los higos y el maíz, hace que resulte un bocado fabuloso.




                                

Ingredientes:

85 gr de queso mahón-Menorca semicurado

4 higos

12 gr de mantequilla

32 gr de harina

180 ml de leche

Pimienta.

Sal

Maíz tostado

1 huevo



Lo primero de todo que haremos será quitarle la corteza al queso y lo rallamos. Reservamos.


Pelamos los higos, los cortamos en trozos pequeños y los reservamos.


Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos la harina para tostarla (la removemos continuamente).


Vertemos la leche, poco a poco, y sin dejar de remover, vamos haciendo la bechamel. Salpimentamos ligeramente  y retiramos del fuego.


Añadimos el queso y los higos reservados y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 


Dejamos enfriar para que la masa adquiera consistencia y lo metemos en la nevera por lo menos 24 horas.


Trituramos, ligeramente, el maíz y batimos el huevo.


Damos forma a las croquetas que las pasamos primero por el huevo y luego por el maíz triturado.


Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.


Servimos y disfrutamos.














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