Steak tartar de ciervo y manzana sobre galletas mariñeiras
El steak tartar de ciervo es un entrante muy rico y nutritivo, ya que es una carne con un alto contenido en nutrientes y baja en grasas. Es una excelente fuente de proteínas. Es baja en colesterol, con índices inferiores incluso a la carne de pollo y buena fuente de minerales, especialmente de hierro.
La combinación de la manzana con la carne de ciervo es estupenda.
El steak tartar se suele acompañar de rebanadas de pan tostado, pero yo en este caso lo acompañé de unas galletas mariñeiras que le van estupendamente, le dan un toque fabuloso.

Ingredientes:
Filete de ciervo
Manzana
Cebolleta
Alcaparras
1 cucharadita de mostaza
Salsa piri piri (al gusto)
1 cucharadita de aceite
Galletas mariñeiras
Pelamos la manzana y la cortamos en dados pequeños. Los ponemos a cocinar en una sartén con un poco de aceite. Dejamos enfriar.
Picamos a cuchillo el filete de ciervo y lo ponemos en un bol.
Añadimos la cebolleta picada, las alcaparras partidas a la mitad y la manzana.
Incorporamos la mostaza, el ketchup, la salsa piri piri y el aceite. Mezclamos bien y metemos en la nevera por lo menos una hora.
Sacamos y servimos encima de las galletas mariñeiras.

Comentarios
Publicar un comentario