Risotto de caldo de huesos, jamón ibérico y mascarpone
¡Qué mantecoso y rico queda este risotto! Con un sabor estupendo gracias al caldo de huesos y al jamón y una cremosidad fabulosa que se la da el mascarpone.
Con pocos ingredientes, pero de calidad, se consigue un plato rico, rico. El caldo de huesos, a parte de darle un rico sabor, aporta todos los nutrientes que tiene.

Ingredientes:
160 gr de arroz arborio o carnaroli
100 gr de tacos de jamón ibérico
½ cebolla
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
500 ml de caldo de huesos
2 cucharadas soperas de mascarpone
Sal
Pimienta negra
En la cazuela donde vayamos a elaborar el risotto ponemos a pochar la cebolla y el ajo, todo ello muy picadito, con la mantequilla derretida.
Añadimos el arroz y lo nacaramos. A continuación el vino blanco y dejamos que reduzca.
Vamos incorporando el caldo, de poco en poco, y todo el rato, removiendo el arroz. Salpimentamos.
Cuando esté a nuestro gusto, retiramos del fuego, añadimos el jamón y mezclamos bien (que con el calor del arroz, el jamón desprende todo su sabor).
Incorporamos el mascarpone, y volvemos a mezclar bien para mantecar el risotto.
Dejamos reposar un minuto antes de servir.
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